浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

“最多跑一次”,跑出百姓获得感

发布时间:2017-03-16   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  “坚持以‘四张清单一张网’为抓手,进一步加大‘放管服’改革力度,促进经济社会各领域的改革不断深化,以政府权力的减法换取市场活力的加法。”省十二届人大五次会议提出,浙江将加快推进“最多跑一次”改革。
 
  算上2017年,“简政放权”已连续第四年出现在李克强总理所作的政府工作报告中。而今年的国务院第一次常务会议,李克强总理部署的“当头炮”,依然是“简政放权”。简政放权,多“简”为简?放管结合,如何结合?优化服务,何为优质?又有何标准?
 
  “最多跑一次!”浙江答案,掷地有声;“可以跑零次!”椒江行动,铿锵有力。这两个月来,我区紧锣密鼓地梳理了项目、制定了方案、落实了行动,原本跑多次的项目,现在只要跑一次;原来跑一次的项目,甚至可以跑零次。实效快了、距离短了,百姓的获得感自然就提升了。
 
  除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门。通过“互联网+”来做“最多跑一次”的减法,做到群众不跑数据“跑”,体现了政府从“守门人”向“守夜人”角色的转变。从跑一次变成跑零次、从银行汇款到扫二维码支付、从材料不齐回去拿到容缺受理……
 
  把“放、管、服”要求贯穿体制改革全过程,强调把该放的放开放足,把该管的管住管好,这不仅是顶层设计的响亮口号,更是关乎到百姓获得感的大事。将民生之道一以贯之,牵住放管服这个改革“牛鼻子”不放,既是椒江最近的阶段性成果,也是未来的努力方向。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持