浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

活动

首页 > 活动 > 正文

椒江区区委宣传部2017年度部门预算

发布时间:2017-03-29   来源:椒江新闻网   字体 TT

一、单位概况
 
  (一)主要职能
 
  1.负责指导全区理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作和全区社会科学规划的制订和实施,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。
 
  2.负责全区新闻和出版工作的宏观管理;指导、协调区文化体育局、区广播电视分局等新闻、出版部门的工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。
 
  3.负责指导精神产品的生产,并在政治方向和力针、政策方面实施领导;代管区文联。
 
  4.负责规划、部署全区思想政治工作;协调全区党员教育和全区农村、企业思想政治工作。
 
  5.贯彻中央和省委、市委、区委关于对外宣传工作的方针、政策和部署;指导全区对外宣传工作;管理全区网上宣传工作。
 
  6.贯彻中央和省委、市委、区委关于精神文明建设的方针、政策,指导和协调全区日常性的精神文明建设工作。
 
  7.受区委委托,会同区委组织部负责新闻、文化、出版等部门领导干部的管理和领导班子建设;对镇、街道党委宣传委员的任免提出意见;指导区级宣传文化系统的干部队伍建设,管理宣传文化系统各单位正股级干部;制订全区宣传干部和区级宣传文化系统领导骨干培训规划并组织实施;联系宣传文化系统的知识分子;配合做好新闻、社科、文学创作等系列专业技术职务评审工作,管理政工职务评聘工作。
 
  8.贯彻中央和省委、市委、区委关于宣传思想文化事业发展指导方针;组织开展对全区宣传思想工作调查研究,提出全区意识形态工作的重大方针、政策,指导宣传文化系统制订政策和规范性文件;指导宣传文化系统的改革。
 
  (二)部门预算单位构成
 
  从预算单位构成看,中共台州市椒江区委宣传部(本级)部门决算为本级决算,无其他所属单位决算。
 
二、部门预算安排情况说明
 
  (一)收入预算总体安排情况
 
   2017年度收入预算574.03万元,其中:公共财政预算拨款574.03万元,占100%。
 
  (二)支出预算总体安排情况
 
  椒江区委宣传部2017年度支出预算574.03万元。
 
  1.按支出功能分类,一般公共服务435.95万元,社会保障和就业54.69万元、教育支出1.67万元。 
 
  2.按支出用途分类,包括人员支出325.07万元,日常公用支出55.03万元,项目支出157.5万元。
 
  (三)一般公共预算支出情况
 
  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
 
  2017年一般公共预算拨款435.95万元,比2016年执行数减少295.28万元
 
  2.一般公共预算当年拨款结构情况
 
  一般公共服务支出(类)435.95万元,占76 %.
 
  3. 一般公共预算当年拨款具体使用情况
 
  (1)2013301事务235.48万元,主要用于行政运行。
 
  (2)2013302事务131.50万元,主要用于一般行政管理事务。
 
  (3)2013303事务68.97万元,主要用于事业运行。
 
  (四)一般公共预算基本支出情况
 
  一般公共预算基本支出416.53万元,其中:
 
  人员经费325.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;
 
  公用经费55.04万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
 
  (六)一般公共预算“三公”经费预算情况
 
  1.公务接待费:安排公务接待费预算9.36万元,比上年执行数增长(或下降)13%。
 
  (七)其他重要事项的情况
 
  本单位无其他重要事项情况说明
 
三、名词解释
 
  1.一般公共预算拨款:指区级财政安排给行政事业单位的一般公共预算资金。
 
  2. 政府性基金预算拨款:指财政拨付给行政事业单位的政府性基金。
 
  3. 财政专户核拨资金:指从财政专户拨付给行政事业单位的财政专户管理资金。
 
  4.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
 
  5.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。
 
  6.下级上交收入:指纳入部门预算管理的本单位下属单位按有关规定上缴的收入。
 
  7.其他收入:指除上述规定以外的各项收入,包括利息收入、捐赠收入等。
 
  8.上年结余:指本部门上年可结转本年使用的资金。
 
  9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
 
  10. 项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
 
  11.支出功能科目:
 
  (1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
 
  (2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。
 
  (3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
 
  (4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。
 
  (5)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映各部门安排的用于培训的支出。教育部门的师资培训、党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、转业士官的培训支出,不在本科目反映。
 
  (6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持