浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

欲清“脏乱差”先治“慵懒散”

发布时间:2017-04-14   来源:椒江新闻网   字体 TT

  日前,区文广新局在市对区文明城市暗访考核中全市排名末位,区领导立即约谈该局分管领导。该局连夜召开党组会决定建议区机关党工委免去图书馆支部书记职务,并约谈博物馆馆长。
 
  全国文明城市的牌匾有千钧之重。今年是台州创建文明城市全国考评的第三年,也是最后一年,分值占比最大,倾注心血最多,冲刺阶段最后一役,成败在此一举。
 
  难关在前,绝不畏惧退缩;胜利在望,更当砥砺向前。正是本着这样的使命担当,椒江区委区政府以铁军铁纪,把创建文明城市历程中的每一场“模拟考”都当作“期末考”,全员“上火线”,全程“动真格”,力争“满堂红”。
 
  动员千遍,不如问责一次。对于“模拟考”中发现问题一一重处,不是反应过度,而是“挥泪斩马谡”。文明城市创建,胜负全凭细节,成败就看“短板”,千里之堤溃于蚁穴。“模拟考”中的失职渎职,不仅是对自己的不负责,更是对其他努力工作的干部、对人民群众不负责。试问,“模拟考”中吊儿郎当、敷衍了事,真能指望“大考”中能挺起府城“脊梁”?
 
  处罚不是目的,而是为了让更多的人能够警醒、惊醒,为了让更多的人看到有为才有位、不为就让位。当前,椒江正奔跑在台州新府城建设的赛道上,干部决不能满足于“混日子”,习惯于“掉链子”,唯有顶得住压力、干得成事业,才能在区域竞争中始终跑在前列、争创一流,成为新府城“铁血军团”的合格一员。
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持