浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

选好一班人 共创府城梦

发布时间:2017-04-19   来源:椒江新闻网   作者:江潮平  字体 TT

  选好一届,受益三年;选对一人,造福全村。村级组织换届正在椒江大地上如火如荼。选好配强村级班子,选好“带头人”于个人、于社会、于政府都有莫大裨益,值得每个人仔细思考、审慎投票。以往的历史经验告诉我们,村两委战斗力强,村庄面貌变化就大、群众获得感就强、发展就和其他村庄不一样;村两委软弱涣散,就会几十年“涛声依旧”,始终“唱同一首歌”。
 
  选好带头人,与新府城建设息息相关。当前,实体经济正在快速复苏,历史性的基建投资窗口期即将关闭,正是大干快上之时;一江两岸的画卷正在缓缓铺开,新一届区委区政府誓言五年还给群众一个全新椒江,正是铁靴落地之际。村级处于上情下达、下情上达的关键层级,将宏伟蓝图变为现实,工作的最后“一纳米”常常就在村级。村两委班子“不给力”,打不通这“一纳米”,改革就不接“地气”,攻坚就没有“底气”,推进就难谈“硬气”。
 
  选好带头人,与群众福祉息息相关。近年来,区委和区纪委陆续收到多起有关“村官”贪腐的线索材料,可见“蝇贪”为害至深,于群众实有切肤之痛;另有一些村,由于两委班子意见相左,难以凝聚合力,工作瘫痪已久,村民怨声载道,急需“洗牌归零”、整装再发;从大处说,本次“一江两岸”开发将会催生十数个亿元村,重利当前,村两委既要有长远眼光让村集体资产保值增值,又要守得牢“底线”,不能损公肥私;从小处讲,农医保、宅基地、邻里矛盾纠纷等这些与村民生活息息相关的民生问题更与村两委班子的工作紧密相连。
 
  本次换届为群众提供了一次重新选择的机会,特别是引导大家树立变“选什么人”为“干什么事”的导向,真正选出一群想干事、能干事的“带头人”,帮助村民守好“钱袋子”,带领村民全面奔向更高水平的小康社会。 
 
  当前,椒江已选派百名区管干部、区管后备干部、退二线干部联系重点村,联系干部所在部门也摈弃了“村级换届就是镇街道的事、公安的事”的旧观念,全力配合下沉力量,真正做到倾全区之力抓保障,以百军“拼”换百村“平”,确保选举不发“杂音”。相信随着新的一批执行坚决、能打硬仗、心系群众、怀揣梦想的椒江基层“铁军”正式“上线”,拼上一个个春夏秋冬,椒江建设“一江两岸四片区”、打造台州新府城的道路将更为平坦开阔!
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持