浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

活动

首页 > 活动 > 正文

关于举办2017年“新府城杯•最美故乡”中小学生创新作文和书画大赛的通知

发布时间:2017-04-24   来源:椒江新闻网   字体 TT

全区各中小学、幼儿园、职业学校:
 
  教育不仅是一个国家和民族繁荣昌盛的标志,也是一个家庭幸福美满的基础。重视教育,关爱少年儿童健康成长,使其成为国家发展的栋梁,是我们义不容辞的责任。为此,本着培养中小学生的高尚文明气质,品学兼优的情操,进一步激发中小学生的写作热情和创作能力,让每一个中小学生学会思考幸福生活的来之不易,时刻准备着为建设祖国、建设家乡贡献自己的一份力量,并从不同层次和不同角度亮出椒江的基础教育名片,助推“一江两岸”新府城建设。经研究,特举办“新府城杯•最美故乡”中小学生创新作文和书画大赛活动。
 
  一、大赛主题
 
  府城椒江  最美故乡 
 
  二、大赛对象
 
  面向椒江区域内中小学生和幼儿,征集反映椒江经济、社会、文化、生态文明建设情况,包括山水风光、建筑园林、历史文化、工作场景、感人瞬间等方面的作文和书画作品。
 
  注:书画类增设幼儿组(3-6岁)
 
  三、大赛作品要求
 
  (一)基本要求
 
  1. 作文:题目自拟,文体不限、内容自选,诗歌、散文、小小说、中小学生优秀习作、读书笔记、寄语、日记等均可。现代诗歌需10行(含10行)以上,7-9年级和职高学生的作文字数在600字以上。题材不限,但必须取材于椒江地区或与椒江相关;参赛作文一律用稿纸誊写或用电脑打印,要求工整、规范。
 
  2. 书法:主要包括硬笔、软笔、篆刻。硬笔作品要求A4纸一张以上,软笔作品不小于4尺宣纸对开(一般不提倡草书),篆刻作品不少于4方(要求注明标题)。
 
  3. 美术:主要包括国画、版画、漆画、剪纸、油画、素描、水粉、水彩、蜡笔画、简笔画、漫画、雕塑、传统手工制作艺术品等,作品幅面不少于4开(54×38cm),并注明标题。
 
  (二)相关要求
 
  1、作品要求内容紧扣时代脉搏,主题鲜明深刻,格调积极向上,富有真情实感;
 
  2、参赛作品必须为原创,严禁剽窃他人成果。如有剽窃或抄袭行为,取消评选资格,已发奖的,追回荣誉证书和奖金,并由作者本人承担一切后果;
 
  3、一般要求每班报送作文、书法、美术作品各1-2件,职高组每班可报送作文、书法、美术作品各2-3件,请各学校在初步筛选后统一报送。
 
  四、作品评选
 
  1、通过评委打分与网络投票相结合的方式进行;
 
  2、评委打分由组委会邀请专家组成的评委会负责;
 
  3、网络投票过程中,指定“椒江发布”、“微椒江”公众号作为专门的投票通道;
 
  4、评委打分与网络投票均占50%权重。
 
  评审委员会根据推荐学校的作品质量和数量评选出优秀组织奖和优秀指导教师奖。
 
  五、奖项设置
 
  幼儿组(3-6岁)设书法、美术两类,设:
 
  一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名,鼓励奖50名。
 
  义务教育9个年级按年级段分组、职高不分年级单独一组,设作文、书法、美术三类,各设:
 
  一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名,鼓励奖50名。
 
  注:具体奖项根据参赛人数比例调整。
 
  一等奖:奖价值1000元的奖品及证书;
 
  二等奖:奖价值500元的奖品及证书;
 
  三等奖:奖价值200元的奖品及证书;
 
  鼓励奖各奖精美礼品各一份及证书。
 
  优秀指导老师奖20名,奖价值800元的奖品及证书;优秀组织奖20名,奖发证书和纪念品。
 
  颁奖仪式拟于今年教师节前进行。
 
  六、征稿时间:
 
  2017年4月24日至5月16日(邮寄作品以邮戳为准),逾期不予受理。网络投票于5月21日开始。
 
  七、送(寄)稿地址及联系方式:
 
  台州市新府城传媒有限公司(椒江区中山东路338号6楼,椒江区新闻中心),
 
  联系人:林女士,电话:0576-88830196;
 
  电子邮箱:xfcmedia@163.com
 
  八、主办单位
 
  台州市椒江区教育局
 
  台州市新府城传媒有限公司
 
  九、其他事项
 
  1、所有入选获奖作品,版权归组委会所有,主办单位有使用权(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传等),并将选择部分获奖作品在新府城传媒的“报、网、端、微”平台刊出,不另付稿酬;
 
  2、作品原图整理成压缩包,附上作品名称及报名表(电子版及纸质版照片),统一发送至组委会邮箱,邮件主题为“新府城杯+参赛项目(作文、书法、美术)+作品名称”。本次比赛活动不收参赛费、不退稿,请参赛者注意保留原始作品;
 
  3、评委作品不参与评等次奖,可作优秀奖展出。同一作者作品只能获得一个等次奖;
 
  4、凡参赛作品参加本次活动,主办者均视为作者已同意并决定遵守以上条款规定;
 
  5、本次大赛活动规则最终解释权归大赛组委会。
 
  附件:2017年“新府城杯•最美故乡”中小学生创新作文和书画大赛报名表
 
 
 “新府城杯•最美故乡”中小学生
 
创新作文和书画大赛活动组委会

2017年4月24日
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持