浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

活动

首页 > 活动 > 正文

关于开展防空防灾书画作品征集活动的启事

发布时间:2017-04-10   来源:椒江新闻网   字体 TT

  远离灾难是现代文明社会的要求,安居乐业是民众幸福生活的基础。为响应台州新府城建设的伟大壮举,打造平安和谐文明的现代化城市,区民防局在全国第九个“防灾减灾日”即将到来之际,面向社会各界人士及学生,开展防空防灾书画作品征集、评奖活动。
 
  一、活动主题:防空防灾平安生活
 
  二、活动时间:4月10日至5月2日,征集作品;5月8日,由评委进行评选。获奖作品和优秀作品将于5月12日全国第九个“防灾减灾日”在椒江区枫山坑道防空洞展出。
 
  三、作品要求
 
  (一)书法
 
  内容突出主题,书法作品限6尺以内,书体不限。
 
  (二)绘画
 
  1.国画:69×50cm;
 
  2.油画、水彩或水粉画、素描、卡通画:尺寸为4开幅面;
 
  3.工艺及装饰画(包括剪纸、布贴、民间剪纸、装饰画、编制、创意海报等):尺寸不超过60×80cm、不小于30×40cm幅面。
 
  说明:作品背面必须用铅笔注明作品题目、作者、单位、类别。(电子版以文件名标明)
 
  四、参考内容
 
  可参考“椒江防空防灾信息网”相关知识及公告,也可关注“椒江民防微信公众平台”获取。
 
  (一)防灾减灾知识:防台风知识,火灾预防逃生知识、交通安全知识、应急救护知识等贴近日常生活的安全防护知识均可。
 
  (二)防空袭知识:防空袭(星球战况、导弹、战机等空战情景)、防核生化武器、防核生化污染、应急疏散或紧急救援场景描绘及书法表达等均可。
 
  五、奖项设置
 
  书法类:一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个;
 
  绘画类:一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个。
 
  参赛和获奖作品不予退还,可由组织者用于宣传报道。
 
  六、邮寄或送达地点:台州市椒江区工人东路123号椒江区民防局综合科,邮编318000,收件人:葛友谊,联系电话:0576-88830426。
 
台州市椒江区人防办(民防局)
 
台州市椒江区教育局
 
2017年4月10日
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持