浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

今日生活

首页 > 生活 > 今日生活 > 正文

下月起,住房公积金贷款最高额度下调

双人贷款最高额度下调至60万元单人下调至30万元

发布时间:2017-04-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 通讯员 张引丹  字体 TT

  日前,台州市住房公积金管理委员会出台了《关于调整公积金个人住房贷款相关政策的通知》,规定:自2017年5月1日起,双方正常缴存住房公积金的职工家庭,每户贷款最高额从原来的80万元下调至60万元;单方政策缴存住房公积金的职工,其贷款金额上限将从原来的40万元下调至30万元。
 
  此外,高层次人才的贷款政策也有所调整。2016年6月出台的《台州市高层次人才住房公积金优惠政策实施办法》中,台州高层次人才被分为五类。本次政策调整,以中国科学院、中国工程院院士等被列为第(一)、(二)类高层次人才仍按原政策执行,金额不作调整。该文件中的第(三)、第(四)、第(五)类高层次人才,其个人购买自住住房申请个人住房公积金贷款时,将按照调整后夫妻双方可贷款最高限额的1.5倍计算,即60万元的1.5倍是90万元,而不再是原先的120万元。
 
  此次贷款政策调整主要目的就是为了让更多的缴存市民可以及时申请到住房公积金贷款,进一步缓解职工资金紧张问题,同时也将减少职工排队轮候时间。大家也不要太担心,尽管公积金贷款上限金额有下调,但因此带来的贷款差额,将可由商业银行组合贷款补足。
 
  2016年我区住房公积金存贷比一直处于高位运行,并呈现逐月攀升趋势。截至2016年年底,全区存贷比达97%,加上公转商贴息贷款后存贷比则高达126%。不少市民关心,4月份去办理贷款手续,5月份贷款发放,那贷款最高额度为多少呢?工作人员介绍说,5月1日之前去住房公积金管理中心办理贷款审批手续的,都按原政策执行。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持