浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

活动

首页 > 活动 > 正文

台州市椒江区人民政府关于招聘政府专职法律顾问和法律助理的公告

发布时间:2017-04-11   来源:椒江新闻网   字体 TT

  为满足法治政府建设的需要,现决定面向社会公开招聘工作人员5名(其中专职法律顾问3名,法律助理2名)。招聘工作贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取公开报名、统一考试、全面考核、择优聘用的方式,按职位进行招考。现将有关事项公告如下:
 
  一、岗位说明
 
  本次招聘的政府专职法律顾问和法律顾问为专职工作岗位,主要职责是处理政府相关法律事务。政府专职法律顾问税前年薪平均约30万元,最高薪酬约为50万元/年。法律助理税前年薪平均约15万元。受聘人员在正式上岗前应终止此前的工作(业务)关系,并且在聘用期内不得从事本职工作岗位以外的工作。具体权利义务以实际签订的《聘用合用》为准。合同期为3年,期满后视情况决定是否续聘。
 
  二、报名条件
 
  (一)专职法律顾问应具备以下条件:
 
  1.具有全日制法学类硕士研究生及以上学历学位、有5年以上法律职业从业经验或全日制普通高校法学类本科学历学位、有10年以上法律职业从业经验;
 
  2.取得法律职业资格(A类)或律师资格;
 
  3.年龄在50周岁以下,户籍不限;
 
  4.身体健康,品行良好。
 
  (二)法律助理应具备以下条件:
 
  1.具有全日制法学类硕士研究生及以上学历学位、有1年以上法律职业从业经验或具有全日制普通高校法学本科学历学位、有2年以上法律职业从业经验;
 
  2.取得法律职业资格(A类)或律师资格。
 
  3.40周岁以下;户籍不限;
 
  4.身体健康,品行良好。
 
  三、报名时间、地点和要求
 
  (一)报名时间:2017年4月17日(周一)至4月28日(周五)
 
  (二)报名方式:报考人员可将报名材料以快递或电子邮件的形式报名,也可直接送至椒江区法制办。地址:浙江省台州市椒江区青年路404号法制办二楼204室;邮编:318000;电子邮箱:tzjjfzb@126.com;电话:0576-88830125。
 
  (三)报名资料:
 
  1. 专职法律顾问或法律助理《报名表》(见附件);
 
  2.身份证、学历及学位证书、律师资格证(法律职业资格证)复印件各1份;
 
  3.个人公开发表的法学专业文章及其他学术成果;
 
  4.近期1寸正面免冠彩色照片1张。
 
  (四)资格审查:招聘工作小组对报名资料进行初步审查,认为符合报名条件的,电话通知报名人员笔试和面试时间、地点。
 
  四、考试
 
  招聘职位计划数与该职位报名人数的比例须达到1∶3,否则该职位不开考或相应缩减招聘职位计划数。考试分笔试和面试两部分,笔试和面试占最后总成绩的权重分别是50%和50%。
 
  (一)笔试
 
  1、笔试内容:主要考察报名者的法律功底和综合素质。成绩满分为100分。
 
  2、笔试时间:另行通知。
 
  (二)面试
 
  根据笔试成绩从高分到低分,按招聘职位计划数的1∶3比例进入面试。如末位成绩并列的,一同进入;不足比例的按实数进入。面试成绩满分为100分,合格分为60分。
 
  五、体检与考察
 
  (一)考察:招聘单位视情况对拟招聘对象的政治思想道德品质、专业能力、在工作单位的表现等进行考察,确定拟聘用人选。
 
  (二)体检。拟聘用人选到指定医院进行体检,体检标准参照公务员录用体检通用标准。
 
  (三)聘用。对愿意签订聘用合同的拟聘人员,招聘单位与之正式签订聘用合同。
 
  (四)拟聘人选递补。拟聘用人选因故不签订合同,或体检不合格的,招聘工作小组从考察人选中经综合评议补选拟聘用人选。
 
  六、其他
 
  (一)工作经历以劳动合同为准,在全日制学校就读期间参加社会实践、实习、兼职等不能作为工作经历。
 
  (二)报考人员提交的报考信息和材料应当真实、准确、有效。凡提供虚假申报材料获取报考资格的,一经查实,即取消报考及聘用资格。
 
  (三)本公告未尽事宜,由台州市椒江区人民政府法制办公室负责解释。
 
附件:
  1.台州市椒江区人民政府专职法律顾问报名表
 
  2.台州市椒江区人民政府法律助理报名表

台州市椒江区人民政府办公室

 2017年4月11日
 
 
详情请登入椒江人才网http://www.jjrc.gov.cn/最新资讯里查看。 

责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持