浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

人物

首页 > 人文 > 人物 > 正文

徐丹蕾:服务患者不停歇

发布时间:2017-04-28   来源:椒江新闻网   字体 TT

 
  “认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊”,在临床一线工作30多年,市立医院心内科主任兼大内科主任、主任医师徐丹蕾始终坚持“医者父母心”的原则,真心对待每一位病人。
 
  精于业务,用心服务患者
 
  找个好医生看病,是所有患者的心愿。徐丹蕾坚持从患者出发,从点滴做起,视病人如亲人,总是力求以最经济、最实惠的治疗方案达到最佳效果,从而赢得了病人的理解、支持与尊重。
 
  自有了移动电话,徐丹蕾就一直向患者公开电话并昼夜开机。方便患者的同时,她自己却进入了“白加黑”、“5+2”工作模式,无论是中午还是晚上,随时都有咨询电话打进来,经常半夜去医院抢救病人,一年到头几乎没有休息日。
 
  2015年12月,玉环一患者突发心肌梗塞,慕名送来,送到时已是半夜,她接到电话后马上赶到医院,及时行介入手术,挽救了患者生命。类似的事例也是不计其数。
 
  她深信,只有拥有好的医术才能真正更好地为患者服务。于她刻苦钻研,从未停止过对新的医疗技术的学习。从医以来,有20余篇论文发表在医学杂志上,完成新技术新项目30余例,多次获院新技术新项目奖。同时,她也用自己的医术挽救了数以千计患者的生命。2015年4月,一名怀孕8个多月的24岁孕妇因发作性心悸伴胸闷头晕3天收入院,入院查心率200次/分,血压低,情况非常紧急。进行一番抢救,最后要行导管射频消融术。常规的导管射频消融治疗必须借助x线透视来指导心脏导管在心腔内的走行与定位进行消融,考虑到患者是一位孕妇, X线对胎儿的不良影响,徐丹蕾当晚紧急给孕妇零X线下全三维指导消融,避免了X线辐射对孕妇及胎儿影响,手术成功,家属万分感激。
 
  热心公益,践行医者责任
 
  作为一名医疗工作者,同时也是中国共产党党员,徐丹蕾时刻谨记为人民服务的宗旨,在义诊等各种公益活动中常常看到她忙碌的身影。
 
  徐丹蕾说,作为一个医生,她的工作是治病救人,但是她更希望的是每一个患者都能提前知道要如何预防疾病,减少疾病的发生,在突发疾病时也能有更多的医护人员能给予及时的救助,而不是仅靠几位优秀的医生治疗。尽管工作如此繁忙,她依然非常乐意利用自己的节假日、双休日为基层医生进行心血管疾病规范诊治培训,并多次赴卫生院、老年大学、社区等地开展各类心血管病防治科普讲座。2010年、2011年、2012年,她还先后四次分别赴贵州思南县、江口县、新疆进行对口支援工作,开展临床查房、业务学习、疑难病例讨论、创等级医院工作、义诊、患者教育、机关干部健康宣教等一些列活动,受到当地医护人员及患者的一致好评,并获得思南县委颁发的“对口帮扶支援先进工作者”荣誉称号。
 
  作为科室主任及学科带头人,徐丹蕾深知肩上的责任重大。在严格管理的同时,她总是无私地开展传帮带,通过开展业务讲座、查房指导、岗位成才、技术练兵等活动,带领年轻医护人员快速成长,其所在的团队累计获得“先进集体”等荣誉称号近20项。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持