浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

以民为本 和谐征迁

发布时间:2017-05-04   来源:椒江新闻网   作者:江潮平  字体 TT

  作为台州市委、市政府所在地,更因承载着市委、市政府寄予的“山海水城核心区、和合圣地展示区、制造之都示范区”的希冀与厚望,椒江誓言打造一个“滨江时代”的全新城市,梦想可期。随着葭沚区块征迁的启动和推进,新府城一江两岸的画卷将缓缓铺开。
 
  征迁工作事关发展,更关乎民生。唯有以人为本、和谐征迁,把征迁作为椒江发展破局、民生福祉增进的关键,把征拆作为当前的头等大事、首要任务、一号工程来抓,以真诚为民的信心和决心,以一往无前的壮志与豪情,以铿锵有力的举措和方法,苦干巧干快干,攻坚克难善成,才能取得征迁工作的胜利,才能让这一民生工程真正落地。
 
  征迁工作是全新打造新府城的迫切需要。作为台州中心城市主城区,现阶段的椒江无论是建设水平、经济业态、社会治理都与主城区应有的功能定位存在一些差距。为此,椒江积极谋划了“大步迈进滨江时代,倾力打造台州新府城”的五年宏伟蓝图。唯有全面启动和加速征迁,才能为一江两岸开发建设腾出发展的空间。
 
  征迁工作是改善人居环境的民生工程。这次拆迁会战所涉及的项目,是一次全面建设葭沚,提升基础设施水平,改善人居环境,建设全新椒江的大动作。这次拆迁,归根结底是为了全面改变葭沚几十年落后破败的城市形象,为了给广大群众创造更加优美、世代宜居的生活环境,将带动该区块的全面发展,直接让广大群众受益,让民生承诺掷地有声、回音嘹亮。唯有征拆破局,才能带动“一江两岸”开发建设全局。
 
  征迁工作是推进区域裂变发展的现实需求。要加快区域经济发展,需要一大批项目的拉动和支撑,项目的启动点和突破口都建立在和谐有序的拆迁整治基础上。如果不推进拆迁工作,我们就没有足够的用以基础设施建设的成熟土地,就没有吸引外来投资者的良好环境,就形成不了优越的发展平台。因此,全区上下一定要进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,以拆迁的大突破实现重点项目的大推进,引来建设资金的大流入,推动城市建设的大变样和城市形象的“大逆袭”。
 
  民生为本,和谐征迁。全区上下要充分发扬攻坚克难的精神,切实把征迁工作做到百姓心坎上,倒排工作进度,突破攻坚节点,加快完成征迁工作,唯有如此,才能更快挺立新府城脊梁,才能更快实现新府城梦想。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持