浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

镜头里的拆迁故事(六):吴阿婆和她的百年老宅

发布时间:2017-05-15   来源:椒江新闻网   字体 TT

  在葭沚片区的一老四合院里,今年已经81岁的阿婆吴美宏正坐在廊下的凳子上休息。阳光穿过廊柱上那精美的雕刻,在这百年老宅的墙上画出斑驳的色彩。
 
 
  “我们家祖辈都住在这里,我在这儿也已经生活了60多年,早已住习惯了。”吴阿婆说,刚开始她确实有点不太乐意拆,但现在她的想法改变了,而是盼着早点丈量、早点拆。
 
  吴阿婆告诉记者,她有3个儿子、2个女儿,现在2个儿子还都住在这个“四合院”里,考虑到儿孙的住处和家庭和睦,她现在也支持拆了。“虽然她对这老宅有感情,但房子毕竟老旧,旁边租住人员嘈杂,最重要的是还存在消防安全隐患。”吴阿婆笑着说,我每年都要去买保险,保险单就有厚厚的一叠。
 
 
  在这百年老宅里,坐在廊下非常凉爽、透亮。而旁边的屋檐下雕梁画栋,非常精美、古朴。葭沚片区征迁工作人员告诉记者,老人非常爱惜、一直守护着那屋檐上的雕刻,晚上睡觉都很警醒,一有动静马上起来查看,就怕有人破坏,所以那屋檐至今保留完好,还吸引了许多摄影爱好者前来摄影。有人曾提出高价来收购,都被老人拒绝。等拆迁后这些屋檐将归于政府用来重建古街,老人非常赞同。
责任编辑:蔡茜 周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持