浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

问题依然是“问题”,文明如何真文明?

发布时间:2017-05-17   来源:椒江新闻网   字体 TT

  5月15日督查的7个点位个个存在问题,但是当记者进行“回头看”时,只有葭南小区、翠华新村、高园小区已在整改,其他点位或毫无动静,或整改甚微。对此现象,我们不禁要问:问题依然是“问题”,文明如何真文明?
 
  全国文明城市创建,关乎我们的“面子”,它让每一位市民都能享受到获得感和荣誉感;全国文明城市创建,更关乎我们的“里子”,关乎生活的品质,它是“城市让生活更美好”的生动实践;全国文明城市创建,也在考验着公民的参与感,让所有市民共同参与到城市的管理和建设中来。
 
  文明创建,不是检查过后就没什么事,发现问题不及时整改自然难以推进工作;它也不是头痛医头脚痛医脚的点对点式整改,它需要我们举一反三,通过发现总结一个问题去解决一批问题;它更不是某一个部门的责任,它需要人人参与、群策群力,它考量着干部的职责、公民的品德以及政府的统筹协调能力和执行力。
 
  全国文明城市创建是一项系统性的工程。在此过程中,我们必须坚持以人民为中心。发现违建,我们在考虑拆除的同时还要考虑安置,绝不是一拆了之;发现乱堆放,我们在清理的同时还要注重劝导,转变思想观念、提升市民素质方是长效;发现占道经营,我们在整治的同时还要主动做好引导,整治和引导同是为了让周边居民生活得更好。
 
  创建全国文明城市,我们责无旁贷!必须彻底扭转干部工作作风,设计合理的考核方式,坚持疏堵并举,让问题不再是“问题”,稳扎稳打地迈向真正的文明。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持