浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

镜头里的拆迁故事(八):病房里的签约

发布时间:2017-05-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈扬帆 文/图  字体 TT

  洪明富夫妇俩的手交叠在一起,在拆迁协议上按下了手指印。
 
  “谢谢你们啊!大早上就赶过来,帮我们解除心中的疑惑,还服务这么到位,上门签约。”昨天,在台州市中心医院病房内,躺在病床上的洪明富握着葭沚水城征迁工作人员的手连连感谢。
 
  随着老洪夫妇的签约,葭沚水城入城口先行区块集体土地上民房签约只剩下最后一户。
 
  迟迟未出现的老洪
 
  葭沚水城入城口先行区块集体土地上民房签约接近尾声,但葭沚上街9弄10号的户主洪明富却迟迟未出现在签约现场。打听之后才知道,老洪身体不适,正在台州市中心医院住院呢。水城指挥部遂决定,服务到家,送协议上门签约。
 
  昨天上午8时不到,指挥部工作人员小梁就赶到台州市中心医院,在周边到处寻找水果店和花店。凤梨、火龙果、大青芒、哈密瓜……每一颗水果都精心挑选。提着沉甸甸的一篮子水果,小梁笑道:“这一定是我买过最沉的水果篮。”
 
  随后,指挥部工作人员和五洲实业总公司董事长陈百有一行人来到老洪所在的病房。看到大家拿着水果篮和花束走进来,在场的亲戚朋友先是一愣,马上忙迎过来。工作人员问候了老洪的身体,才正式进入签约环节。
 
  夫妇俩各有心事
 
  工作人员拿出协议,一一向老洪夫妻解释政策,每一平方米的计算、有哪些补贴……都再三和他们确认。
 
  尽管听得认真,老洪的妻子阿芳还是愁眉不展,一再询问是否真的有新房子可以住。
 
  原来,老洪从小患有眼疾,近几年愈发严重,几乎看不清东西。再加上身体不好,丧失劳动能力,家里全靠妻子打打零工,还有这幢临街的房子出租,勉强生活。
 
  一听到拆迁的消息,夫妻俩各有心事。
 
  老洪眼睛不好,在这里住了几十年,一草一木,家里的日常摆设都比较熟悉,如果换个新地方,恐怕又要摔几跤,适应一段时间。
 
  阿芳愁的是,没了临街的房子,出租成了问题,家里的收入减半,以后靠什么生活?
 
 
  “不用看了,我相信你们”
 
  纵然是这样,夫妇俩还是义无反顾地支持“一江两岸”开发建设。
 
  “对我来说是不方便的,但我还是支持,我们葭沚老街真的太破旧了,周围都乱糟糟的,我虽然看不见建设规划,但听邻居们说以后这里建设得多好多好,内心来讲,是很期待的,不能因为我个人影响整个葭沚的建设。”洪明富的一番话,让在场的人都为之感动。
 
  最后工作人员把征迁的平方数一一算好,让夫妇俩再核对一下。
 
  老洪说:“我看不见,让老婆看吧。“
 
  阿芳说:“不用看了,我相信你们,直接签吧!“
 
  阿芳郑重地在协议上签下了字,然后夫妇俩的手交叠在一起,按下了手指印。
 
  截至昨天下午记者发稿,葭沚水城入城口先行区块集体土地上民房的征迁协议签订工作已完美收官。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持