浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

不忘初心 勇毅笃行

大力弘扬大陈岛垦荒精神

发布时间:2017-05-31   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  去年“六一”儿童节前夕,习近平总书记为大陈岛老垦荒队员的后代、我区12位小学生回信,希望他们继续发扬“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
  这一年来,全区上下不忘初心,逐梦前行。作为总书记始终牵挂的岛屿,自2006年以来,大陈在区委、区政府的带领下,不断加快建设步伐,实现了跨越式发展,成为浙江海洋经济示范区南翼的重要组成部分,被评为省海洋开发与保护示范岛。眼下,大陈岛垦荒精神正成风化人、薪火相传,成为椒江人民的宝贵精神财富。
 
  时间不会暂停和倒转,新时期的垦荒没有中场休息。站在新的起点,我们有“轻舟已过万重山”的快慰,也有“无限风光在险峰”的激动。冲刺在建设“小康的大陈、现代化的大陈”的关键阶段,不可避免要“爬雪山”、“过草地”。面对机遇与挑战并存的局面,惟不忘初心者进、惟从容自信者胜、惟改革创新者强。
 
  惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。推动椒江和大陈的发展向来都是需要勇气,而作为人民的一份子,我们搞建设、抓改革,也从来都是为了解决群众的现实问题。当椒江改革发展的大船行进至此,“好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头”,中流击水、浪遏飞舟,阻力自然巨大。椒江革故鼎新的宏伟事业,都需要我们发扬垦荒精神,勇毅笃行,方能玉成。
 
  在时间的叙事里,当下连接未来。站在新的历史时期,大陈岛的开发必须处理好“三个点”,即要把握“红点”,让大陈岛垦荒发挥更大的作用,为“一江两岸”的推进、为大陈的开发建设提供不竭的精神动力;明确“爆点”,充分发挥大陈的自然和人文优势,进行全域旅游的开发,展现出海岛文化的独特魅力;消除“痛点”,补强补齐基础设施和交通运输的短板,擦亮用好这颗“东海明珠”。
 
  大潮奔涌逐岸高、骇浪惊涛从容渡。放眼望去,我们将紧紧围绕“两个一百年”的奋斗目标,全面踏上大步迈进滨江时代、倾力打造台州新府城的新征程。我们相信,只要大陈岛垦荒精神在一代又一代的椒江儿女们身上闪耀,只要椒江人民激流勇进、直济沧海、干事创业,椒江将永远年轻,大陈岛也将永远富有激情。 
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持