浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

每月6000元工资为同学送货,竟摊上了大事

因为送的“货”是人人喊打的毒品!

发布时间:2017-06-09   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 鲍盛旭  字体 TT

  四川男子张某挣着每月6000的工资,以为开车帮朋友送货没事,哪里知道这是犯罪的行当。原来,张某帮朋友运送的是毒品。在短短三四个月,他累计运送毒品5000多克,成为贩卖毒品的共犯。我国《刑法》规定贩卖毒品50克以上就可以处以15年以上有期徒刑、无期徒刑甚至死刑。
 
  日前,张某在我区警方一次缉毒行动中被抓获,同时被抓获的还有张某的“老板”宋某以及王某、李某泉等3名贩毒犯罪嫌疑人,缴获冰毒2900余克。我区警方成功摧毁了一个四川自贡至台州的贩毒团伙。
 
  发现一特大跨省贩毒线索
 
  今年3月初,区公安分局禁毒大队在办理案件过程中发现,四川省自贡市的张某在临海杜桥等地有贩卖毒品冰毒的嫌疑。经初步调查,警方发现,张某的“上家”以每克60元进货价,从四川带“货”到杜桥,然后让张某以每克200元的价格卖给吸毒者,从中大肆牟利,而且数量巨大。
 
  侦查中,专案民警发现,张某经常出没在杜桥一带,且社会关系复杂,出货频繁。随着调查的深入,张某的“上家”宋某和另外一个贩毒者王某相继进入警方视线。
 
  今年4月中旬的一天,宋某通过电话与“上家”联系拿货。在这次调查中,警方得知宋某和王某的“上家”,都是四川自贡市的李某,这个李某也曾在杜桥生活过,且有吸毒前科。
 
  在调查中,警方也遇到了不小的困难。这个团伙反侦查能力极强,经常更换手机号码联系,且在电话中有意规避贩毒事宜。民警通过调查摸排、蹲点守候等手段,与该团伙斗智斗勇,最终全面掌握了涉案人员的情况。
 
  4月18日,警方获得一条线索,宋某的马仔张某和毒贩王某将前往自贡市,向“上家”李某购买毒品。警方决定对该案进行收网。同时,椒江警方与四川自贡市警方取得联系,同步制定了行动方案及多种应变措施。
 
  高速路口布控 二毒贩被抓
 
  4月21日,张某和王某已经从四川购得冰毒,并驾车返回台州。
 
  当晚8时,民警确定该消息后,在杜桥高速收费处设卡埋伏。为保证万无一失,另外一组民警赶赴宋某在杜桥的出租房进行蹲守,监视宋某的一举一动。
 
  晚上10点,张某驾车进入台州高速路段,警方估计他们将在杜桥出口下高速。
 
  23点30分,张某驾驶嫌疑车辆慢慢进入杜桥收费站,他摇下车窗玻璃,准备交费后离开收费站。此时,民警着便服若无其事地靠近嫌疑车辆。“警察!停车熄火,接受检查。”在贴近车辆后,民警要求张某停车熄火,随即,埋伏在收费站内的十几位民警一拥而上,将车子团团围住。惊慌失措的张某准备加大油门逃离,可惜前后早已被民警的车辆强行堵住。
 
  民警们果断撬开车门,一拥而上将车内的张某、王某控制。民警当即对嫌疑车辆进行彻底搜查,先后从油箱夹层、副驾驶室抽屉、方向盘底部夹层中搜出近40包装有冰毒的茶叶袋子,查获2900余克冰毒。
 
  得知张某、王某被抓获后,另一路负责在出租房蹲守的民警,立即冲入该窝点,屋内的宋某还来不及反抗,就被民警牢牢控制,并查获部分吸毒工具。
 
  当晚,另外一名同伙李某泉也在杜桥被抓获。同时,自贡警方在一豪宅内将“上线”李某抓获。
 
  欠高利贷贩毒  购进大量冰毒
 
  经审讯,张某很快就交代了自己所做的一切。
 
  原来今年1月份,张某的“发小”宋某打电话邀请他来台州帮忙,每月给张某6000元工资。来台州后,张某才知道老同学叫他送的货正是国家严厉打击的毒品,可是看在老同学的份上,张某还是留下来帮忙运货,以为自己只是帮忙一下,没什么大事,殊不知在不知不觉中已经涉嫌犯下了重罪。
 
  宋某被抓后交代,他因喜好赌博,在老家欠下几十万元的高利贷,在苦于无钱“填账”时,去年10月份来到杜桥找老乡李某,让其帮忙找份工作。
 
  李某告诉他贩卖毒品钱“来得快”后,宋某决定帮李某跑腿,每个月挣6000元,随后认识了李某在杜桥的下家王某、李某泉。据宋某交代,二月份和王某一起又从李某处购得1500克,并以200元一克在杜桥贩卖。到了4月中旬,货已经卖光,所以宋某和王某商量再去李某处多购买一点冰毒。
 
  那时,李某回老家自贡,就将剩下的400克冰毒以130元每克卖给宋某让其贩卖,并商定以后按60元每克的进货价给他。尝到甜头的宋某为了拓展生意,便叫上老同学张某帮忙送货。
 
  目前,犯罪嫌疑人王某、宋某、张某、李某泉已被我区警方刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持