浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

时间日减 更需干劲日增

发布时间:2017-06-23   来源:椒江新闻网   作者:江潮平  字体 TT

  6月8日,市委要求全面完成涉及洪家场浦排涝调蓄工程的拆迁工作,确保6月底无障碍施工。三甲铁军14天内合力推进,至目前,签约征迁户693 间,完成应签任务总数的74.1 %,6月底无障碍施工指日可待。
 
  征拆向来被认为是“天下第一难事”,“第一难事”难在解决不同群体的利益诉求,难在实现干部的协同配合,三甲干部在洪家场浦排涝调蓄工程征迁中用实际行动交出了一份满意的答卷。
 
  政策处理难,难不住上下齐心。抽调精兵强将成立攻坚小组,实现领导包干重难点村,倒排22天决战攻坚方案,签订重点工程完成承诺书,建立驻村干部、村干部约谈制度……三甲街道一系列创新方法、高效落实让征迁工作思路更清、机制更明、责任更实。方向有了,思路清了,方法明了,征迁人员的干劲更足了。相互“登台”合力干事的感情更深了,相互“补台”齐心干事的氛围更浓了。不包村的来包队,不管人的来管事,厚着脸皮上门、磨破嘴皮说事,变“单兵”作战为“群团”作战,征迁工作在齐心合力中变得更加和谐、顺畅。
 
  政策处理难,难不住日夜齐抓。周末无休,午夜无眠,风雨无阻,停不下来的是征迁干部工作的决心。每晚签约至9点,方便征迁户下班后咨询政策;连续12晚召开会议分析形势,拉近的是干部与群众的距离,打消的是村民等待观望的心理顾虑;每天张榜公布最新签约情况,刷新的是不断更新的签约户数。街道党工委书记叶海建带领征迁组成员下村了解诉求,讨论完善安置方案至深夜;办事处主任洪昌直协调驻片干部与农户,帮助解决实际问题;街道人大主任王大军每天入户做工作,喉咙沙哑;常务副主任郑君华竖起床板干工作,以办公室为家……紧密的时间节点背后,是街道干部甩开膀子日夜奋战的拼劲与韧劲。
 
  政策处理难,难不住阳光齐照。阳光之下无黑点,操作透明无远亲。物量核定“一把尺”,补偿标准“一刀切”,严格按照洪家场浦红线内、红线外规划政策执行,对房屋及青苗丈量评估做到公开透明,坚决做到“一把尺子量到底,一个政策拆到底”,相邻群众不到场不量,有争议不解决好的不明确到户,从拆迁户的角度出发,大到拆迁户安置小区落实,小到一只咸菜缸的搬迁补偿,都坚持公平公正公开,在政策允许范围内不让一户人家吃亏。
 
  当前,三甲洪家场浦排征迁已进入最后冲刺,三甲铁军正蓄足动力,确保夺取最后的胜利。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持