浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

为要债,非法拘禁他人被判刑

发布时间:2017-07-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 李晴  字体 TT

  一伙人为了要债,竟然把人从台州带到四川关了20多天,结果钱没要到,自己反受到法律的惩罚。日前,区法院以非法拘禁罪判处被告人王某甲有期徒刑6个月,缓刑一年。
 
  2014年7月,与被害人王某乙存在债务纠纷的梁某,在别人的介绍下委托谢某帮忙要债,后谢某召集被告人王某甲等人帮忙。经商量,王某甲等人驾车从四川至台州找王某乙要债。
 
  2014年8月18日14时许,王某甲等人在临海市车管所附近找到了王某乙,当时王某乙还带着9岁大的女儿。他们通过拉拽、喷辣椒喷雾等手段,逼迫王某乙及其女儿坐上他们的车。途中,应王某乙要求,王某甲等人驾车至椒江香溢大酒店附近将王某乙的女儿交给王某乙父母。
 
  之后,他们将王某乙带离浙江,在8月19日傍晚到达四川。在此后的20多天时间里,王某乙被非法拘禁在四川郫县、潘松县、茂县等地。期间,他们恐吓王某乙说要把他送到无人区或者把他跟狼放一起,迫使王某乙与梁某达成400万元的还款协议。同时,他们还威胁王某乙的家人,逼迫其偿还欠款。
 
  直到2014年9月9日晚,梁某(另案处理)等人被抓获,王某乙才被释放,王某甲逃走。2016年11月4日,被告人王某甲到公安机关投案。
 
  法院审理认为,被告人王某甲的行为已构成非法拘禁罪。王某甲主动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,在共同犯罪中起次要、辅助作用,是从犯,可以从轻处罚,遂作出上述判决。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持