浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

环卫夫妻档 并肩战高温

发布时间:2017-07-21   来源:椒江新闻网   作者:水水  字体 TT

 
  入伏以来,我区气温不断攀升,进入“烧烤”模式。
 
  大街小巷,总有这样一群人,烈日下守护一方“净土”。
 
  一把扫帚一个簸箕,就是他们每天的陪伴。
 

 
  阳发富、刘琼英,10年前,从老家四川来到椒江,夫妻俩在椒江环卫处当了一名环卫工人,这一干就是10年。他们负责75省道和市府大道路段片区。
 

 
↑7∶30
 
  阳发富已经工作3个小时了,他是东南片的片长,巡逻督查着城区道路,实时掌握垃圾分布情况,发现卫生问题就第一时间和清扫工人进行集中清理。
 

 
↑8∶30
 
  刘琼英在市府大道一侧,用抹布一点一点将垃圾桶擦拭得锃亮。汗珠滚滚的脸颊在垃圾桶的反光中,越发感到燥热。她指着身上的衣服说:“为了防晒,我每天全副武装,要不然受不了。”
 

 
↑9∶30
 
  阳发富来到不远处妻子的清扫区域,一起铲垃圾、扫树叶……
 


 
↑10∶30
 
  烈日烧烤下的路面,脚底都是热气腾腾,夫妻俩继续在马路上忙碌着,扫树叶、夹纸屑、撮垃圾……这样的动作每天不知道要重复多少次。
 

 
↑11∶30
 
  汗水像“珍珠”不断滚落,老阳的工作服早已被汗水湿透。而不远处的妻子正用袖子在脸上擦了又擦,袖子也因擦汗的次数太多,像是被洗过一样。
 

 
↑12∶30
 
  刘琼英就在路边的馒头店买了6个包子,夫妻俩坐在路边啃了起来。
 
  10年来,夫妻俩无怨无悔清扫大街小巷,精心呵护着城市的整洁,连续多年被评为先进工作者。老阳说,他们的工作虽然辛苦,可看到道路干干净净的,就满足了。
 
  高温还在持续,在此我们呼吁广大市民要珍惜环卫工人用汗水换来的劳动果实,人人做到“垃圾不落地”,让他们少弯一次腰、少流一滴汗,也让我们的城市更加美丽。
 
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持