浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

记者在线

首页 > 民情互动 > 记者在线 > 正文

交警开展摩托车专项整治行动

发布时间:2017-09-18   来源:椒江新闻网   作者:李琴 杨斌  字体 TT

  日前,记者从台州市公安局交通警察局获悉,截至8月底,全市已达到报废标准并且未办理手续及未按规定参加年检的摩托车分别为34万余辆和8万余辆,其中我区分别为44240辆和7174辆。
 

  
  为切实消除交通安全隐患,筑牢交通事故预防“第一道防线”,从根本上改变摩托车检验率、注销率,台州市公安局交通警察局在全市开展为期一个月的集中清理逾期未检和未报废摩托车专项行动。行动中,交警部门将进村入户上门宣传,督促未检验、未报废的摩托车主办理相关手续。
 

  另外,交警部门还将适时组织警力强化路面管控,开展查处摩托车违法专项整治活动,对逾期未检验上路、无牌无证、无保险,非法改装、违规安装晴雨伞的摩托车及骑乘摩托车不带头盔等违法行为,进行重点打击。
 

  “这些达到报废标准和逾期未检验的摩托车一旦上路,给道路交通安全带来极大隐患,如果发生事故,难以保障事故当事人的利益,影响社会稳定。”交警部门相关负责人表示,对驾驶逾期未检验的摩托车上路的,一经查处,将扣留机动车,当事人需补办相应手续,并予以罚款200元、记3分的处罚。若驾驶已达到报废标准的摩托车上路行驶,将予以收缴、强制报废,并对驾驶人处2000元以下罚款、吊销机动车驾驶证的处罚。
 

  根据《机动车强制报废标准规定》,达到规定使用年限,以及在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志等情况将强制报废。此次专项整治行动,主要是严厉打击报废、逾期未检验机动车上路行驶行为。交警部门呼吁广大未检验、未报废的摩托车主,尽快前往交警部门办理相关手续,以免给自己出行带来不便。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持