浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

镜头里的拆迁故事(十八):拆迁前的团圆

发布时间:2017-09-27   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平/文 水 水/图  字体 TT

  再过几天,就是传统节日中秋节了!
 
  往年,葭沚街道黎明新村区块的老街坊们都会小范围聚餐;
 
  今年,意义不同,大家决定拆迁前热热闹闹再聚一聚。
 
 
  今年66岁的王根海是本次聚餐活动的组织者。他在这里住了近30年,想到即将要各奔东西,几个邻居无意中提起说要不要聚一聚。从有这样的想法到9月25日的聚餐,也就两天时间。
 
  聚餐当晚,村民们还邀请了指挥部领导和村干部共同分享喜悦。
 
  “完全是老百姓自发的,因为对这片区有30年的情谊,目前为了响应政府号召,高高兴兴腾新房,欢天喜地迁新居。晚餐后大家将各赴东西,等几年后再相聚。”王根海说。
 
  当晚,参加聚餐的老街坊有200余人,很多人都已经把房子腾空搬出去了,知道有晚上这个聚餐,特意赶了回来。
 
  原定下午5点开始的晚餐,可4点不到,老街坊们就陆续从各处赶来。共同在这里生活了30多年的老街坊们围坐一起,聊天,唠家常,尽情诉说着有关这里的记忆……大伙还留下了各自的联系方式,以便今后常联系。
 
  “谢谢你!谢谢你这几年帮我接送儿子,照看儿子。”陶灵芝拉着丁雪飞的手感激地拉着家常,“来!我们两家合个影吧。”
 
  “来!大家一起干杯,今后住新房还是要多聚聚啊!”村民胡智慧拿起手中的杯,同桌的也都举起了杯子。
 
  “各位亲邻,这是我们拆迁前的最后一次聚餐,等我们住到了葭沚新屋,再一次来相聚。大家都拿起手中的杯子,干杯!”五洲实业总公司董事长陈百有站在一块高地上,和老街坊们说道着。
 
  据了解,黎明新村区块拆迁后,将用于入城口广场建设。
 
  王根海更是道出村民们的心声:“这次征迁是为了改善我们的生活环境,提升椒江城市品位,我们非常欢迎,也非常支持;我们非常期望各级政府能够尽早给我们广大征迁户一个安居乐业的新家园;我们也特别感谢一江两岸征迁指挥部全体工作人员的日夜操劳、辛勤付出。”
 
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持