浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会

首页 > 民情互动 > 社会 > 正文

我区举行第三十一届青少年科技创新大赛

发布时间:2017-11-29   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 何旖旎  字体 TT

  “经过6次的改进,我们终于将‘风筝碰作品’改进完成,大大增加了放风筝的乐趣……”在演示中,台州市白云中学王灏冉和张杰凯同学对他们的作品“新型风筝来回碰”十分满意。由区科协、区教育局、区科技局、团区委联合组织开展的第三十一届椒江区青少年科创大赛评选活动于近日在台州一中举行。

  本次大赛以“体验·创新·成长”为主题,经过大赛评审委员会初审、终评,共评选出10幅少儿科学幻想绘画作品,“新型风筝来回碰”和“秋海棠茎腐病病原菌的分离与分子鉴定”为创新项目一等奖;“伴随自动旅行箱”和儿童智能书桌为科技创意项目一等奖;“无土栽培绿色阳台”为科技实践活动一等奖。共有10幅少儿科学幻想绘画作品和13项科技类项目将代表椒江区参加台州市青少年科技创新大赛。
 

  青少年科技创新大赛旨在推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持