浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

树梢上的秋天

发布时间:2018-12-07   来源:椒江新闻网   作者:林 琦 文/图  字体 TT














入11月,属于秋天的日子便屈指可数了。虽说深秋已是季节的绝唱,但仍能找到许多可看可爱可赞的景色。

也许是一片被秋风卷落的树叶,也许是一树飒飒作响的风声,甚至仅仅是一束透过枝丫洒落的阳光,那都是秋日里的美好。季节变换的情趣,正是隐匿在这些小小细节中。

让人尤其喜爱的,是树梢上悄悄变幻的色彩。原本绿的整齐划一的大树小树们,如今倒是恣意起来,枫叶的红、银杏的黄,即使是绿,也有了深浅不一的色调。

就算是落叶,也并不显得萧瑟,反倒有种洒脱的烂漫,当风起时,它们与风一起协奏,为秋日最后的明媚弹唱。还有街头树梢上还没有南飞的鸟儿,赞颂着时光永恒的轮回。

一个耽延不来的冬日,一个迟迟不走的秋日,就这样交错着胶着在了一起。

 

 


中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持