浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

老人寒夜出走协警连查监控七个多小时……

发布时间:2018-12-21   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 葛培兴  字体 TT

  寒冷的夜晚,一名智障老人突然离家出走,不知所踪。接到老人家属上门求助的协警蒋骏弘在天网工程监控视频中足足查看了7个多小时,终于找到老人。12月17日,老人的女儿专门将一面写有“热情服务尽心尽责,为民解忧共筑和谐”的锦旗送到区公安分局海门派出所,向“90”后协警蒋骏弘表示感谢。
 
  事情的经过是这样的。12月10日晚7时许,天气寒冷,家住海门街道某小区的市民罗某急匆匆地来到海门派出所二楼视频侦查室,对正在看视频的协警蒋骏弘说:“这位小同志,我的老母亲从今天早上6时多就突然离家出走,一直到傍晚都没有回来,请你们派出所用天网工程监控视频帮我查找一下。”
 
  罗某的母亲今年62岁,是一名智障患者,12月10早上6时许,罗某的母亲突然离家出走,由于当日天气降温,衣着单薄,自控能力差的罗某母亲随时都可能发生意外,着急的罗某在和家人四处寻找未果后,就来到海门派出所求助。
 
  蒋骏弘在得知情况后,一边安慰罗某,一边立即查看视频找人。但由于老人出走时间已长达10几个小时,一时很难找到。但蒋骏弘却毫不气馁,他在深夜打起精神,耐心细致地在茫茫人海里捕捉着罗某母亲的踪影。一直找到第二天凌晨3时许,终于在寒冷的街头发现了又冷又饿的罗某母亲。之后,蒋骏弘又用车将罗某和她的母亲送到罗某所住的小区,让罗某感激不尽。
 
  蒋骏弘在准备离开时,罗某却拉住蒋骏弘的手说:“小同志,真是太辛苦你了,花了这么长时间找到我妈,走,到我家去,阿姨给你煮点夜宵吃,热热身子。”被蒋骏弘婉言谢绝。
 
  为了感谢协警蒋骏弘,罗某找人做了一面锦旗,于12月17日上午送到海门派出所。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持