浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

我就是个滴滴司机。不!你已经涉嫌盗窃罪……

滴滴司机载着商铺大盗疯狂盗窃

发布时间:2019-01-09   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 葛培兴  字体 TT

  家住温州的滴滴司机钟某,为了赚取高价车费,竟然和专偷商铺的大盗同流合污,用车子载着4名大盗,从温州窜到金华、丽水、台州椒江等地,疯狂盗窃商铺钱财,仅20多天就窃得钱财50万余元。而钟某也获利颇丰,从大盗手中赚取了近万元租车费。但最终,想多挣点钱,想把日子过得好一点的钟某还是被警察抓住了。1月7日,因涉嫌盗窃罪的钟某被椒江警方刑拘。
 
  钟某今年32岁,在老家温州开滴滴挣钱养家糊口。去年12月9日下午,和钟某认识的惯偷陈某找到他,陈某悄悄地对钟某说:“大哥,我和3位朋友想到丽水‘淘金’,时间也不长,打算租你的车,车费来回给你2000元,你愿意跑吗?”
 
  “你们干这种事,被警察抓住要坐牢的。”懂得一点法律知识的钟某刚开始想拒绝。“大哥,从温州到丽水,跑个来回就能挣2000元车费,这比正常打车价格要高出好几倍哈,你不去我可以叫别人去。”面对高价车费的诱惑,钟某在经过一番“深思熟虑”后,还是答应了下来。
 
  去年12月10日晚,钟某载着陈某等4人从温州来到丽水,2个小时不到,陈某等4人就撬了10多家店铺,“满载而归”!钟某也从盗窃商铺团伙老大手中得到了2000元租车费。“大哥,只要你今后跟我们合作,肯定比你跑滴滴的收入高多了。”陈某对钟某如是说。
 
  从此以后,尝到甜头的钟某与陈某等人“合作无间”,只要陈某等人到与温州相邻的城市“淘金”,钟某就用车子载着他们去盗窃商铺钱财。而陈某等人付给钟某的打车费来回都是2000元。有时,陈某等人东西偷得多,还额外给钟某加点钱。数着一张张花花绿绿的钞票,钟某心里乐开了花。
 
  今年1月4日晚,钟某又应陈某等人之约,用滴滴车把陈某等人拉到椒江,陈某等人在椒江待了2个小吋,就撬了10多家商铺,窃得价值10多万元的财物。
 
  台州市椒江区公安分局海门派出所接到失主报案后,经侦查,很快锁定陈某等4人都是乘座钟某的车子来椒江作案的。1月5日下午,钟某在温州被海门派出所民警抓获。
 
  经审查,钟某交代,他为了赚取高价车费,和陈某等4人同流合污,从去年12月开始,开车送他们从温州到丽水、台州椒江等地盗窃商铺钱财的犯罪事实。
 
  目前,陈某等4名犯罪嫌疑人警方正在全力追捕中。
责任编辑:周熠晨

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持