浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

新起点 新征程 新作为

发布时间:2019-01-15   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  1月10日至11日,区九届三次党代会举行,这是全区政治生活中的一件大事要事。此次党代会吹响了椒江建设现代化湾区核心区的号角,为椒江2019年及今后一个时期的发展指明了方向。
 
  什么是湾区?湾区不是简单的、众多的城市空间集中,而是湾内定位各异、分工有序、各司其职的龙头城市、枢纽城市、产业城市,依托海港、海湾、海岛,通过交通链、产业链、创新链、生态链的深度融合,化学聚合成大规模、高能级经济体。这是集合创新要素、汇聚发展动能的经济体。
 
  为何要建设现代化湾区?党的十九大报告指出,当前,国内外形势正发生深刻复杂的变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。如今,湾区建设已成为国与国之间竞争的重要衡量标准,党中央审时度势,把粤港澳大湾区和长三角区域一体化发展上升为国家战略。而椒江,紧扼台州湾门户,具备“港产城湾”核心要素,在台州市“八大标志性工程”中独占两项,建设现代化湾区核心区可谓是天时、地利、人和。
 
  如何建设现代化湾区核心区?在审议区九届三次党代会报告时,代表们普遍感受到,今年报告最大的亮点,就是把事关椒江经济社会发展各项工作都统一到现代化湾区核心区的建设中来。再创民营经济新辉煌、建设美丽新府城、建设“三个高地”、打造“五个椒江”民生品牌……简而言之,就是发展动能要强、城市建设要美、生活环境要优、干部作风要实。
 
  “危机之中,通常孕育着执耳未来的新生经济力量;不确定的将来,恰恰蕴含着汹涌的新产业伟力。”新的蓝图已经绘就,新的征程已经开启。新时代,我们一起逐浪湾区大潮、追梦美好生活!
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持