浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

工作贵在常做常新

发布时间:2019-01-21   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  临近年关,近日一位基层工作人员在与笔者聊天时问道,基层街道一级的党员代表会议,到底要不要开?
 
  当然要开!
 
  中央、省、市、区的会议,更加侧重于宏观、面上的年度总结和下一年的重要部署,起着行动指挥棒的作用。而基层街道、乡镇一级的年度会议,恰恰是上级精神、重要部署在基层是否落地见效的一次最直接的检阅,更是下一年贯彻上级精神具体的回应,直接关系到基层干部下一年如何干。基层的年度会议不仅有必要开,而且要高质量开好,既要与上级精神看齐,又要符合基层实际,上接天线、下接地气,具有可操作性。
 
  上面千条线,下面一根针。贯彻中央、省、市、区的统一部署,各地在执行落实过程中,却呈现千差万别的效果,有的地方推陈出新、亮点纷呈,有的地方则是生搬硬套、流于形式。问题的症结是没有把上面的精神入脑入心,只停留在皮毛,没有根据基层自身的实际因地制宜,工作方法不接地气,疲于应付。
 
  工作贵在常做常新。在大的方向、总的原则上要与上级精神保持一致,但是在落实中,基层单位不应拘泥于形式,方法可以多种、形式可以多样。应从本地的实情出发,创造性地开展工作,并善于总结工作经验,形成可借鉴可推广的工作方法。要做到常新,就要敢于、勤于突破传统的思维、惰性的思想,不断改革创新,每一年都制订新的工作思路和计划,新一年的工作才有目标和闯劲,而不是在随波逐流中消磨意志。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持