浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

春光无限好 追梦要趁早

发布时间:2019-02-11   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  岁月不居,时节如流。过完2019年的春节假期,我们马上就要投入到新一轮的紧张工作中。
 
  回首过去的一年,我们步履铿锵、信心十足。全区实现生产总值627.1亿元,增长8.8%,增速全市第一;地方财政收入49.55亿元,增长12.5%,创5年新高;再次上榜全国综合实力百强区,位列第71位。这一年,椒江产业基础更加扎实、区位条件更加优越、城市首位度更加凸显、干事创业精神更加高昂……这些,都让我们对椒江未来的发展前景,充满期待。
 
  成绩属于过去,拼搏创造未来。我们注意到,这个春节假期,依然有许多人在坚守自己的岗位,默默无闻地奉献着自己的价值——环卫工人们依旧在凌晨时分为这座城市梳妆打扮;交警们依旧在寒风中执勤,为这座城市疏通血脉;干部们依旧在岗位上过节,为这座城市坚守安全屏障……还有许许多多这样的劳动者,快递小哥、早餐店老板、出租车司机……每一个这样的你,都是英雄!
 
  新时代,我们都是追梦人。习近平总书记曾说,放眼全球,我们正面临百年未有之大变局。2019年,挑战与机遇并存,这需要我们一起拼搏、一起奋斗。建设“两个高水平”的台州新府城、逐浪湾区大潮的新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前方。
 
  追梦要趁早,起步即冲刺,开战即决战。假期过后,我们要尽快调整身心状态,以更加饱满的精神状态投入到新一年的工作中。首当其冲的是,要怀揣为群众办事的服务心、让人民满意的责任心和守好纪律的规矩心,尽快关闭“假期模式”,按下工作“快捷键”,克服“假期综合征”,把区九届三次党代会描绘的美好蓝图,尽快落实在行动上,见效于实践中。
 
  律回春晖渐,万象始更新。在这美好的春光里,让我们凝神聚力,为椒江再创“全年红”开好头、起好步。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持