浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

国内国际

首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

“‘一带一路’高峰论坛”漫评③:“一带一路”获得澎湃动力再出发

发布时间:2017-05-16   来源:央视网   字体 TT


 
  15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京圆满闭幕。与会各方达成诸多重要共识,收获270多项具体成果,并发表了联合公报。国家主席习近平主持了当天的圆桌峰会,并会见中外记者。
 
  这是一次丰富多彩、成果丰硕的高规格盛会,为“一带一路”合作树立了新里程碑,在“一带一路”发展史和中国主场外交史上留下浓墨重彩的一笔。此次盛会明确了“一带一路”未来合作方向,推动了发展战略对接,确定了重点合作领域和行动路径,开辟了“一带一路”国际合作新局面,向世界发出了携手构建人类命运共同体的积极信号。论坛所取得的成果,将把“一带一路”合作推向更高水平、更大范围和更深层次,有助于构建更加公正、合理、均衡的全球治理体系,有助于从根本上解决和平赤字、发展赤字和治理赤字。新起点,新希望,新征程。“一带一路”从雁栖湖畔获得澎湃动力再出发,迈向更加美好的未来。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者廖婷婷)
 
 
原文标题[“‘一带一路’高峰论坛”漫评③:“一带一路”获得澎湃动力再出发]
原文地址:http://xuexi.cctv.com/2017/05/16/ARTIZjYjCggS8oGdXubhKaRx170516.shtml
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持