浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

葭沚水城入城口区块集中签约全面启动

发布时间:2017-05-17   来源:首日完成签约三十四户   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  昨天上午,葭沚水城入城口区块征迁集中签约在葭沚水城征迁指挥部办公室全面启动。当天已完成签约34户。
 
  当天上午8点左右,葭沚水城区块征迁指挥部一楼已经非常热闹了,4个签约室以及大厅都挤满了前来签约的群众。签约现场,分集体土地签约室和国有土地签约室,分别针对村民户口及居民户口开展签约工作。上午9点左右,徐文庆、徐永明父子认真核对各项补偿内容及金额后,在集体土地个人住宅房屋征收补偿协议上签上了自己的名字。“买来的时候房子就比较破旧,经过多次修复,现在勉强可以住人。”徐永明说,他今年30多岁了,出生就在这里,对住新房子充满了期盼。
 
  记者了解到,针对国有土地房屋征收补偿,居民户口的可以选择住宅产权调换、住宅货币补偿或房票等形式。今年74岁的苏月清家住葭沚上街9号,家里有2间二层的立地房,也是此次征迁的范围,她选择的是住宅产权调换方式,现场让工作人员将资料进行再次核实。“房子是1981年造的,目前已经很旧了,上世纪90年代的时候就很向往葭沚能旧城改造了,这次机会这么好,我肯定是非常支持的。”苏月清说,规划图她也看到了,未来的葭沚有商务区、有公园,档次很高,很期待能在有生之年看到水城的建成。
 
  据悉,今年2月,我区将葭沚水城、江岸尚城作为今年“一江两岸”开发建设的主战场,征迁干部发挥“5+2”、“白加黑”的铁军精神,全面投入调查摸底、土地丈量等前期工作。
 
  5月7日,葭沚水城启动了“第一签”,完成首批五洲村7家集体土地企业和4户5间民房征收补偿协议签订。累计完成民房丈量评估2942间,完成企业丈量评估284家和营业房136间,全部完成入城口先行区块民房和桥东安置区块企业的评估校对。
 
  “葭沚水城作为一期启动项目,规划依托老街文化元素,打造集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲和特色居住于一体的超级中央文化活力街区。”葭沚水城征迁指挥部相关负责人说。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持