浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

江岸尚城区块打响拆迁“第一枪”

先期启动区块5天225户签订拆迁协议,签约率达91.8%

发布时间:2017-05-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT


昨天上午,位于大桥西侧的5家企业同步开拆,共计1.5万平方米,拉开了江岸尚城拆迁的序幕。
 
  自从5月2日我区召开“一江两岸开发暨葭沚片区征迁千人动员大会”后,葭沚片区征迁工作如火如荼地展开。昨天上午,江岸尚城先期启动区块也打响了拆迁的“第一枪”。区委书记陈挺晨,区委副书记、区长杨玲玲,副区长周斌,区政协副主席何庆林到拆迁现场指导工作。
 
  当天上午,位于大桥西侧的龙甲防火门厂、民豪门业、海艺鞋业、联富塑业、绣亮金属制品等5家企业同步开拆,共计1.5万平方米,这也拉开了江岸尚城拆迁的序幕。江岸尚城和葭沚水城是一江两岸葭沚片区的两大重要组成部分,江岸尚城将通过引入高端教育、医疗、商业服务设施,打造成都市服务完备、生态环境怡人的开放式大社区。
 
  自从区委、区政府作出一江两岸开发的战略部署后,江岸尚城区块征迁指挥部工作人员反复深入企业、农村一线,早宣传、早发动,做村民、企业主的思想工作,将区委、区政府的决心,征迁的政政策讲明、讲透,获得他们的支持。同时在房屋丈量、评估、公示等程序上,做到公平公正、依法依规,并在政策允许的范围内最大限度地满足群众的合理诉求。由于宣传到位、工作细致、政策公平,征迁得到了广大群众的大力拥护,在短短的5天内先期启动区块就有225户签订了拆迁协议,签约率达到了91.8%,同时还有14家企业也签订了拆迁协议。
 
  在拆迁现场,陈挺晨、杨玲玲亲切慰问了江岸尚城区块征迁指挥部的基层工作人员,充分肯定了他们的工作作风。陈挺晨指出,一江两岸开发建设力度创造了“葭沚速度”,这说明区委、区政府在市委、市政府领导下意志坚定、决心坚定,基层干部工作得力,政策处理平稳有序。陈挺晨强调,要继续发扬“椒江铁军”精神,坚持“依法、公正、干净、和谐”的原则推进拆迁工作。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持