浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

“创建全国文明城市”跟踪报道

督查过后,问题点位整改如何?

发布时间:2017-05-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 王 寅 见习记者 王 璐  字体 TT

  5月15日上午,区委书记陈挺晨带领相关部门和街道负责人连续前往3个街道7个点位督查全国文明城市创建情况,现场查摆各类问题、提出整改意见、要求落实解决。
 
  昨天,本报记者又按照督查线路,重新前往这7个点位进行“回头看”。在走访过程中发现,大部分问题依旧是“问题”,没有得到解决甚至是未着手解决。
 
点位1
翠华新村


小区部分路面正在修整。
 
  位于白云街道的翠华新村始建于上世纪80年代,虽然目前依然保持着较高的整洁度,但是由于基础设施落后,老小区普遍存在的空中管线密布、排水系统不畅、停车位紧张等问题在这里也随处可见。
 
  5月15日督查时,街道已经开始对排水管道进行整改和修理。当记者于昨日来到翠华新村时,发现部分管道已经修理完毕,也有一些新的路面正在开挖。
 
点位2
水门村闲置地块


临时安置房破旧不堪、散发恶臭,存在安全隐患。
 

水门村的一处空地上,杂乱地堆放着砖头沙石。
 
  在葭沚街道水门村的闲置地块,水泥围墙内堆放着大量建筑垃圾。
 
  昨日上午,记者来到此处时看到,正有2名工人对围墙外的建筑垃圾进行处理,但是围墙内仍然未有处理的迹象。同时,该地块对面的一处空地上,也堆放着大量的砖块和沙石,每每有车辆经过时,显得十分扎眼。
 
点位3
栅桥菜场、栅桥村

水槽仍未拆除,占道经营现象仍存在。
 
  
熟食店收银取货口违规摆放食物。
 
  5月15日督查时,陈挺晨就指出了栅桥菜场部分熟食摊位在收银窗口和出货窗口摆放熟食、周边部分店铺占道经营,栅桥村部分居民违规安装水槽等现象,要求立即整改或限时整改。
 
  昨日记者走进栅桥菜场时,发现这些熟食店铺依然在收银和出货窗口摆放熟食,需要修整的路面依然满地石子,占道经营的电动车修理店依然把旧车停在路上,违规安装的水槽依旧扎眼。
 
点位4
葭南小区
 

小区公园里杂草丛生,无人管理。
 

占道经营、乱放晾衣架,随意堆放杂物现象仍存在。
 

违规的水槽已拆除。
 
  位于平桥小吃街附近的葭南小区,有大量的流动摊位。同时,这里的公共绿地由于无人管理,部分绿地被周边居民占用种菜,部分已经杂草丛生。
 
  5月15日,陈挺晨在督查时责令有关部门对占用公共绿地的行为进行立即整改,对部分居民违规安放晾衣杆等问题进行全面整改。昨日,区同创办已经会同相关部门,对违规安装的水槽、乱搭建、毁绿种菜、流动摊贩占道经营等问题进行了综合整治。
 
  当记者走进葭南小区,发现前一天督查的点位基本已经整改到位,但是小区内依然存在不少问题,如理发店违规晾晒毛巾、商铺乱堆放杂物、草坪依旧无人打理等。
 
点位5
高园小区
 

沿街店铺在加紧改造。


违规安放晾衣架。
 
  目前,高园小区正在进行全面整改。昨日记者走进该小区时,发现这里存在大量施工点,沿街住宅立面正在加紧改造,垃圾投放点已经建好,部分管线正在整改。
 
  但是,记者在走访过程中依然发现部分居民违规安放晾衣架,且车辆停放秩序需进一步规范。
 
点位6
界牌菜场、界牌头村


收银窗口摆放食物的现象已整改。
 
  5月15日对界牌菜场进行督查时适逢集市,人流量较大、路面也较为脏乱,且有不少摊位占道经营,影响着往来车辆的通行。
 
  昨日,当记者走进界牌菜场时,发现菜场内熟食店铺在收银窗口摆放熟食现象已整改,但出货窗口摆放熟食的现象依然存在。
 
  而在菜场外围,虽然已经整洁不少,但是依然有电动车修理店占道经营、车辆乱停放的现象。
 
点位7
赞扬南苑西区
 

多辆僵尸车依然停放小区内。
 

闲置地块杂物堆放、晾衣架林立。
 
  赞扬南苑西区总体环境较为整洁,但是小区的4个卫生死角依然堆放着大量的建筑垃圾。
 
  昨日,当记者走进该小区时,发现那辆在督查时被发现的僵尸车依然停放在原地,且有一户住户在装修完毕后未将剩余的沙子和石子及时运走,占据了小区道路。而在走访过程中,更有不少居民将公共绿地当做自己的阳台,将大量布料晾在绿地上。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持