浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

全国首创!海域使用权证和滩涂养殖证“两证合一”

发布时间:2017-05-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 通讯员 蔡一声  字体 TT


  日前,在充分调研的基础上,区海洋与渔业局对全区水产养殖用海实施全国首创的海域使用权证和水域滩涂养殖证“两证合一”,首次实现了跨部委证书的相互认证,实现同期公示、同期踏勘、同期审核签字发证,比两证分办节约了1个多月的时间。这是该局采用“一条龙”工作法推进“最多跑一次”工作的一项成果。
 
  据了解,为进一步转变政府职能,加快服务型政府建设,区海洋与渔业局大刀阔斧地对行政审批事项进行改革,采用“一条龙”工作法,抽丝剥茧、化繁为简,有效整合行政审批资源,高效推进“最多跑一次”工作。疾走“最多跑一次”的群众路线,走进渔区、渔企,倾听渔民群众的呼声;紧抓“最多跑一次”审批事项的落实,共梳理42项行政审批事项,为每项订做服务指南,详实提供办理资料、流程和预约服务;做实“互联网 ”,让审批事项与互联网对接,老百姓足不出户即能在互联网上查询和申请审批事项;落实“一门受理、一次踏勘、一次报批、一次发放”的“直通车”服务。
 
  同时,紧密“抱团取暖、组队打怪”,该局与各相关部门、企业联合组队,与EMS对接邮寄送达事项,与财政部门、银行对接第三方支付事项,与行政服务中心对接引导服务群众事项,共同打败“最多跑一次”的拦路虎。
 
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持