浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

让残疾人共享发展成果

张兵来椒开展“助残日”走访慰问活动

发布时间:2017-05-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

  5月21日是“全国助残日”。昨天下午,在节日即将来临之际,市委副书记、市长张兵来我区开展“助残日”走访慰问活动。市政府秘书长林金荣,区委常委、宣传部长章伟勤陪同走访。
 

 
  张兵一行先来到海门街道育才社区残疾人工疗站。育才社区残疾人工疗站成立于2008年,是一个为智力障碍或家里照顾有困难、轻度的精神残疾人提供工疗服务的场所。它采用工疗、娱疗、康复锻炼治疗和心理治疗相结合的方式,使他们能够充分参与到社会生活中来,享受到“自食其力”的生活信心和乐趣。目前工疗站有残疾人40余名,在这里他们不仅能够接受康复治疗,还能从事简单的生产劳动获得相应的报酬。“他们一天能做多少?你们怎么管理?”张兵参观了工疗站的生产车间、食堂和文娱室,对工疗站的生产、生活情况进行了详细了解,对育才社区关爱残疾人工作表示充分肯定。张兵说,残疾人在这里不仅能够锻炼自己的身心,还能为社会创造价值,这离不开社区和各相关部门的努力。张兵要求,各有关部门要继续创新机制,做好残疾人工作,尤其是为残疾人就业提供条件,创造优良的环境,让他们自食其力,更有尊严地生活。
 
 
  随后,张兵一行还看望慰问了残疾人项朝祥和芦宇航。在项朝祥家中,张兵送上慰问金,并与其家人详细交谈,了解其家庭生活情况,送上党和政府的关怀。张兵要求陪同的社区工作人员和相关部门要进一步关心关爱贫困残疾家庭,了解他们的困难和需求,在生活中给予更多的照顾。在看望芦宇航时,了解到其父亲在工厂打零工,母亲在家照顾他,家庭负担较重,张兵勉励其父母要乐观、坚强,努力战胜眼前困难,积极尝试康复治疗和参加残疾人工疗站等,树立生活的信心。
 
  张兵强调,各级各部门和残联系统要以担当的精神加快残疾人事业发展,切实保障残疾人合法权益和基本福利,让残疾人共享发展成果。希望广大残疾人自尊、自信、自强、自立,积极参与台州经济社会建设,努力实现人生价值。全社会要大力弘扬人道主义思想,形成扶残助残的良好氛围。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持