浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江已建成农村文化礼堂77家

昨在下浦村文化礼堂举行工作推进会

发布时间:2017-05-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  昨天上午,前所街道下浦村内人头攒动、气氛热烈,我区农村文化礼堂建设工作现场推进会正在这里举行。区领导章伟勤、李越出席活动。
 
  在活动现场,下浦村颇具地方特色的文化礼堂建设吸引了许多与会者。越迷星空的戏迷们吹拉弹唱,好不热闹;椒北道情一曲《民工叹苦》,引人入胜;传统绣品狮子帽,憨态可掬……这些丰富的展示和活动,充分展现了下浦村文化礼堂建设的内涵和风貌。据悉,该村文化礼堂已经被评为市级示范性文化礼堂。
 
  目前,我区已建成农村文化礼堂77家,其中去年新建成12家,入选市级示范性文化礼堂9家,圆满完成了去年市、区两级政府为民办实事项目。去年文化礼堂建设工作主要呈现了因地制宜求特色、“书香礼堂”味更浓、丰富活动更长效、凝心聚力献计策等亮点。
 
  会议提出要进一步推动全区农村文化礼堂建设,大力实施“3+1”重点项目攻坚行动,其中“3”是指以农村文化礼堂及和合书院建设为重点的文化阵地项目、以“1+6”产业体系为重点的文化产业项目、以文明素质提升为重点的精神文明建设,“1”是指网络舆论引导体系建设。以此为基础,有力推动全区宣传思想文化工作再上新台阶。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持