浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

119名代办员为“四龙”企业“跑审批”

发布时间:2017-05-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 丁扬  字体 TT

  近日,区口岸办的余新良得知我区一些“四龙”企业正在申报著名商标和台州名牌,他马上与自己的包干企业台州市春丰机械有限公司联系。了解到企业有申请商标、名牌产品的需求和打算,他一边与企业落实专人负责准备有关材料,一边与区市场监管局具体科室沟通协调,经过努力,5月16日下午,春丰机械有限公司成功获得申报台州名牌的指标。
 
  “企业代办员真的是为我们企业提供实实在在的服务。一些政策上的,与政府部门协调的事情,我们都联系余新良,他帮忙与各部门进行联系沟通协调,让我们办手续省了不少力,提高了办事效率。”春丰机械有限公司财务负责人邱海勇说到代办员余新良满口称赞。
 
  余新良是我区“百名代办联百企”行动中的一名普通企业代办员。百名代办联百企,指在全区“三百破三难”活动中,103家企业的119名干部作为“四龙”企业代办员,帮助企业代办各类行政审批事项,提供全程“保姆式”服务。对企业审批中遇到的各类问题,主动与相关职能部门沟通协调,着力提升审批速度。“上任”后,余新良详细了解企业的生产模式和发展情况,主动帮助企业联系环保申报、台州名牌申请等事宜,为企业提供实实在在的服务。他说:“我们既然是代办员就要为企业做好服务,现在做企业不容易,我们要让企业明白,政府是在实实在在为企业服务。”
 
  与余新良一样,代办员、区商务局的李丹恩在5月3日走访星星冷链的过程中得知,企业要在5日前上报2017年两化融合管理体系贯标试点企业申报材料。时间紧,事情多,李丹恩立即与区经信局信息科经办人和分管负责人取得联系,约好办理时间,并督促企业抓紧把相关材料准备齐全。4日上午,她与企业经办人一起将申报材料送到区经信局,经审核符合相关要求,顺利完成申报工作。据了解,此次贯标试点企业申报能否通过评审,预计在7月底会有结果。如果成功通过评审,星星冷链将是继海正、杰克之后我区第三家获得国家两化融合管理体系贯标试点企业称号的企业。
 
  区安监局孙寅联系的包干企业是普济生物(台州)有限公司。5月9日上午,公司联系他需要办理建设工程消防设计审核申请。他二话不说马上陪同公司总经理贾强一起到区行政服务中心公安消防窗口办理相关事宜。了解到公司消防设计图纸有部分问题需要向消防部门咨询时,他又联系消防部门帮助解决图纸设计问题。就这样,作为企业代办员的他,一步步服务企业完成消防审核。
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持