浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

勇担责任 合力消劣 还百姓清澈河水

王国平主持召开永宁河(椒江段)治水工作推进会

发布时间:2017-05-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

 
  昨天上午,区人大常委会主任、永宁河(椒江段)“河长”王国平专门召集区综合行政执法、住建、环保、水利、农林、农办、“五水共治”办、排水集团、葭沚街道、洪家街道等相关部门、单位与沿永宁河(椒江段)23个村主要负责人,听取情况、解决问题,为共同推进永宁河(椒江段)治水工作出谋划策。
 
  永宁河(椒江段)全长12.7公里,宽约25米,流经葭沚和洪家街道的23个行政村,共有海门河等12条支流。据省市关于“五水共治”工作的决策部署,近年来我区紧紧围绕永宁河消除劣V类水质的总体目标任务,制定综合整治实施方案,深入开展沿河违建拆除、河障治理、企业排污整治、畜禽养殖场整治、沿河截污纳管、河道疏浚、沿岸生态修复等工作,河道水质不断改善。
 
  “村里这一段河道谁当‘河长’,平时是怎么巡查的?”“村里三级管网建设进度怎么样,沿河排污管有多少?”…… 当天上午,王国平逐一听取了沿线23个村的工作情况汇报。他表示,永宁河是省里重点关注的剿灭劣V类水点位之一,是省、市、区关注的重点,椒江段情况复杂、工作难度大,前期虽然做了大量艰苦卓绝的工作,但是离消劣目标还有一定距离,需要各相关街道、部门尤其是沿线行政村的共同努力。要勇担责任、同心同德,做好河道消劣工作,使永宁河早日成为可以游泳的一条河,还老百姓清澈河水。
 
  王国平强调,永宁河(椒江段)的治理工作,最终受益的还是沿线的老百姓。各沿线行政村要落实责任,充分发挥好村干部熟悉情况、了解村民习惯以及与村民共同生活的优势,当好战斗员、巡查员、宣传员和联系员,积极以身作则,引导老百姓养成良好的生活习惯,避免生活污水污染河道的同时,也要强化巡查制度,及时发现问题、解决问题。要加大截污纳管工作进度,确保无障碍施工的同时,高度重视12条支河的清理,确保支河水质达标。各相关职能部门要全力支持,加大力度做好沿河清淤、沿线违法企业整治、违章建筑拆除等工作。各相关街道要进一步强化考核力度,及时肯定好的工作经验和做法,积极协调不足之处,确保整体工作全面推进。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持