浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

陈挺晨在全区“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨党建工作部署会上强调

把学习教育成果体现在椒江裂变发展上

发布时间:2017-05-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT


 
  昨天下午,全区“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨党建工作部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”常态化制度化的重要指示和省、市委会议精神,对全区“两学一做”常态化制度化工作进行部署。区委书记陈挺晨强调,要通过学习教育常态化制度化,用最先进理念武装头脑,用最务实作风服务群众,用最果断举措破难攻坚,充分发挥党员干部模范带头作用,锤炼椒江铁军,把学习教育的成果最终体现在椒江裂变发展上。
 
  王国平、严灵章、包顺富、蔡士荣、李明国、郑志敏、章伟勤等区领导出席会议。区委副书记包顺富主持。区委常委、组织部长郑志敏对全区“两学一做”学习教育常态化制度化工作和基层党建工作作部署。
 
  去年4月“两学一做”学习教育开展以来,区委严格按照中央和省、市委部署要求,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务紧紧抓在手上,以开展“六大行动”为总载体,组织实施“五微”主题活动,推动广大党员积极参与,坚持以学促干、学做结合,坚持规定动作做到位、自选动作创特色,学习教育取得了明显成效。
 
  陈挺晨在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展的重要战略部署。中央和省委先后召开工作座谈会,市委专门召开工作部署会对学习教育常态化制度化进行全面部署。要站在讲政治的高度,把思想、行动统一到中央决策和省、市委的部署上来,特别是要深刻认识和把握“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性和必要性。
 
  陈挺晨强调,要突出学习这一重点,补足精神之钙。推进学习教育常态化制度化,基础在“学”,就是要持续学、深入学。要在前一阶段学习党章党规、学习系列讲话的基础上,进一步学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。要建强支部这一载体,夯实基层战斗堡垒。要以“基层组织年”为抓手,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来。要抓住中心工作这一关键,以学促做抓发展。必须引导各级党员干部对标“四个合格”笃行实做,把学习教育与中心工作深度融合,把学习教育成果转化为抓落实的强大动力。
 
  陈挺晨强调,要把握党员干部这一主体,锤炼椒江铁军。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须抓住党员干部主力军,继续发扬大陈岛垦荒精神和海防精神,以建设“狮子型”“黄牛型”团队为重点,配强好班长、建设好班子、培养好梯队,造就一支平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去的椒江铁军。要强化正风肃纪这一保障,全面推动从严治党。把党章党规党纪作为规范党组织和党员行为的硬约束,压实主体责任,持续改进作风,用好巡察“利剑”。
 
  陈挺晨强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党建工作,是重大政治任务,也是全面从严管党的战略性、基础性工程。要广泛动员、精心组织,层层压实责任,做到抓常抓细抓长,不断掀起学习教育热潮,努力为台州新府城建设作出应有的贡献。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持