浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

陈伟义来椒调研时指出

朝着目标 共同推进市区一体化

发布时间:2017-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 王璐  字体 TT

  昨天下午,市政协主席陈伟义来椒调研“一江两岸”及市区一体化推进工作,市、区领导林仁方、严灵章、周斌、徐赞军、何庆林、王志英参加调研。
 
  当天下午,陈伟义一行先后来到葭沚水城老街区块和江岸尚城先期开发区块进行调研。调研过程中,陈伟义就群众安置、征迁进度等问题进行了详细了解。此前,葭沚水城入城口区块的178间民房相继拆除,连同之前拆除的厂房共30亩,将建设游客集散中心、水城博物馆和入城口广场,开启葭沚老街居民的“水城梦”。
 
 
  在随后召开的座谈会上,陈伟义一行听取了“一江两岸”建设规划情况的汇报。自去年底开始,我区就围绕“一江两岸”开展调研,在挖掘章安古街、葭沚老街、海门卫城等宝贵的文化资源基础上,梳理历史建筑风貌,打通民生痛点,形成“一带一轴、双环六城”的空间格局。其中,葭沚水城片区依托葭沚老街文化元素,打造集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲、特色居住于一体,台州古典慢生活与现代都市时尚融合的标志性文化街区。
 
  陈伟义在听取“一江两岸”建设规划情况汇报和市区一体化工作座谈会发言后指出,加快市区一体化大势所趋,是提升台州市中心城区首位度的关键一环,能够为人民群众带来实实在在的获得感。推进市区一体化,要进一步统一思想,遵循发展规律,调动市区两级的积极性,整合各类资源。要切实做好顶层设计,坚持适度超前、通盘考虑、合理布局、协调发展,着力完善工作推进机制。同时,椒江区也要在推进市区一体化的框架下,朝着目标努力,积极建言献策,从而为椒江带来更大的发展空间。
 
  区政协主席严灵章在座谈会上说,经过近几年的努力,台州主城区融合的步伐不断加快,通过解决交通等基础设施问题,回答了“台州在那里”的命题。接下来,市区一体化还需加快进度,通过完善体制机制,进一步解决“谁是台州人”的命题。椒江作为市政府驻地,将责无旁贷地肩负起责任。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持