浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

严灵章在巡查洪家场浦综合整治情况时要求

加快工程进度 整治不打折扣

发布时间:2017-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 实习生 徐琪 通讯员 何叙荣  字体 TT

  昨天上午,区政协主席、洪家场浦区级河长严灵章带领有关部门负责人,赴洪家街道巡查洪家场浦综合整治情况,要求有关部门及街道以实事求是的态度,加快截污纳管及“三网融合”工程建设进度,确保整治工作不打折扣、有序推进。
 
  洪家场浦起于永宁河,讫至八条河,总长12.56公里、宽20米,部门河段已拓宽至100米,流经18个村和分场。洪家场浦沿线两侧10米内有违章建筑33处,建筑面积17172平方米,沿线两侧200米内有工业企业4家、畜禽养殖场13家,沿河共有排水口14个、排污口57个。
 
  此前,下陈街道执法人员多次对违章搭建的临时厂房、棚房业主下达限期整改通知书,目前已拆除沿河违章建筑50余间,总面积2000余平方米;洪家街道已拆除沿河违章建筑5500平方米,并对沿河6处直排河道的厕所、厨房进行了拆除清理,对后街村沿河整排小餐饮店进行了拆除清理,面积共计3500平方米,有效减少了生活污水、餐饮油污的排放。此外,今年5月,洪家街道拆除了100余间违章建筑,面积共计12100平方米,确保了截污纳管工程有序推进。
 
  当天上午,严灵章一行先后来到洪家街道星星一号桥、二号桥、五号桥以及跃升桥、环城东路桥,实地踏看整治情况,并就有关问题进行协调。在巡查过程中看到,目前星星一号桥、二号桥、五号桥所涉河道的清淤工作已经完成,但部分点位还存在生活污水渗漏的情况;跃升桥、环城东路桥这两个断面经过整治后,目前水质已经得到较大改善。
 
  严灵章要求,有关部门及街道要加快推进截污纳管及污水管网、雨水管网、自来水管网改造工程;要继续加大力度,拆除沿河违章建筑,整治沿河“五小”行业,坚决治理岸上污染源;要做好“回头看”工作,对各项整治工程进行巡查和监督,确保责任到位、措施到位、成效到位。他还要求,在整治过程中,有关部门和街道务必树立实事求是的思想,确保整治工作不打折扣。
 
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持