浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

上半年椒江居民教育文化娱乐消费支出大幅增长

发布时间:2017-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平 通讯员 魏来  字体 TT

  日前,据区统计局城乡居民住户抽样调查显示,今年上半年,我区居民教育文化娱乐支出有较大幅度的增长,其中,城镇常住居民教育文化娱乐人均消费支出1491元,较去年同期增加166元,增幅为12.5%;农村常住居民该项支出为938元,较去年同期增长9.1%,相比之下,城镇居民在教育文化娱乐方面的消费支出更多、增幅更大。
 
  我区居民对“教育成就人生”较为信奉,教育支出不断增加。上半年,我区城镇居民教育支出843元,农村居民教育支出626元。近年来,我区各类辅导班因市场需求应运而生,遍地开花,尤其是幼少儿兴趣班发展迅猛。“才艺兴趣班不仅可以培养孩子的良好气质,能陶冶情操,而且对将来升学有帮助,技多不压身。”一位居民对记者说。
 
  随着生活水平的提高,我区居民文化娱乐等精神文明消费意愿高涨。上半年,我区城镇居民文娱支出648元,农村居民文娱支出312元。随着万达、银泰等城市综合体的进驻和居民日益强劲的文化娱乐需求,我区电影院从原来的新崇和影城和新时代电影大世界为主的几家电影院,发展到如今11家大型电影院。同时私家影院如雨后春笋,发展迅速,满足不同观影群体的需求。“世界那么大,我想去看看。”旅游缓解工作压力,放松精神,越来越多的居民通过这种方式调节生活节奏。不管是商务旅游、城市旅游还是乡村旅游等都被人们追捧,拉升了居民的文化娱乐消费支出。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持