浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

我区召开美丽椒江建设暨中央环保督察迎检部署会

发布时间:2017-08-10   来源:椒江新闻网   作者:王寅 徐琪 於静 邬淑蓉  字体 TT

  
  昨天上午,我区召开美丽椒江建设暨中央环保督察迎检部署会。会上,区委副书记、区长杨玲玲要求,把“最公平的公共产品”做足,把“最普惠的民生福祉”做实,让群众有更多的舒适感、获得感和幸福感。区委副书记包顺富、副区长葛寒敏出席会议。
 

  杨玲玲指出,建设美丽椒江、做好迎检工作,就要认清形势,对标行动,以中央环保督察为契机推进美丽椒江建设。她说,中央环保督察组将于本月进驻浙江省,在此期间,各责任单位必须高度重视,积极主动配合,切实把思想和行动统一到迎接中央环保督察工作上来。各责任单位要把接受督察作为一项“政治考验”、一场“工作检阅”、一次“专家会诊”,讲政治、讲大局、讲规矩,以必查、必检、必改、必处的要求来理解、来认识、来推动,以督察为契机,抓好环境问题排查、整改落实,切实解决美丽椒江建设薄弱环节问题,扎扎实实地提升环境质量。
 

  杨玲玲指出,建设美丽椒江、做好迎检工作,就要正视不足,补齐短板,以问题为导向抓好美丽椒江建设和督察迎检。她说,近年来,通过各环保相关责任部门、各街道和社会各界的共同努力,我区生态环境不断向好,也仍然存在一些问题。全区上下必须以此次环保督察为契机,以问题为导向,扫清这些难点和痛点,迅速有效抓好问题整改,要突出工作重点、抓紧落实部署、坚决做好整改,坚持依法从严、从重、从快打击各类环境违法行为。
 

  杨玲玲指出,建设美丽椒江、做好迎检工作,就要加强领导,压实责任,以齐抓共管形成工作合力。她说,做好中央环保督察迎检工作,关键就要讲政治、讲大局、讲规矩、讲担当,把该抓的工作抓到位,不留死角、不留后患,要进一步压实责任、进一步形成工作合力、进一步落实监督责任,要认识到环境就是民生、青山就是美丽、蓝天就是幸福。要把“最公平的公共产品”做足,把“最普惠的民生福祉”做实,群众才会有更多舒适感、获得感、幸福感。
 

  会上,葛寒敏部署了中央环保督察迎检工作,区美丽办部署了2017年美丽椒江建设工作。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持