浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

栽下梧桐树 引来金凤凰

——椒江赴武汉聚才引智工作侧记

发布时间:2017-09-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 王 璐  字体 TT


图为椒江区人才创业创新发布会暨校园专场招聘会现场。 记者 王 璐  摄
 
  人才兴则事业兴。近年来,椒江高度重视人才招引工作,聚天下英才,促椒江发展。湖北省武汉市作为内陆地区的中心城市之一,高校云集,人才荟萃,是椒江引才的重要窗口。9月21-24日期间,椒江代表团赴武汉参加第五届台州市高层次人才智力合作洽谈会,吹响了聚才引智的集结号。
 
  9月22日,武汉华中农业大学学生综合服务大楼内人潮涌动,椒江区人才创业创新发布会暨校园专场招聘会在这里开幕。当天,共有20家椒江企业在此设点,带来202个岗位、751个人才项目需求,专门对接华中农业大学、华中科技大学、湖北工业大学等武汉高校的大学本科及硕士以上应届毕业生,吸引了武汉市多家高校就业创业指导服务中心的负责人和近300名高层次、高技能人才和毕业生。专场招聘会共接待了263人,达成意向145人。会上,海翔药业股份有限公司与华中农业大学理学院签订校企合作协议。
 
  “区里这次举办的专场招聘会从形式上来看,对企业非常有吸引力,通过发布会的形式让学生先对椒江概况以及椒江的企业有所了解,再开展专场招聘会和学生相互深入洽谈。目前,来我们摊位递交简历的学生学历以硕士为主,应聘岗位主要是技术岗位,应聘学生专业匹配度高,个人素养很优秀。”浙江海正药业股份有限公司人力资源中心总经理吴恩国说道。
 
  浙江上工宝石缝纫科技有限公司行政人事部部长周亮也告诉记者,此次招聘他们希望能招到高学历、高素质、好素养的人才,来提升整体的管理水平。这场招聘活动不仅方便企业在人才招募、人才培养、高校对接等环节省去麻烦,而且从社会效应、可信度上,也有利于企业的人才招募。就现场投递简历情况看,企业对学生的整体素质比较满意,也希望他们能够加入到椒江的人才队伍中来。
 
  椒江与武汉的产业相似度很高,机械装备、光电子信息、汽摩配件制造等同为两地的主导产业。武汉也是椒江人就学、就业、经商的主要集聚地之一。在招聘会上,不少当地高校毕业生就找到了与自己所学专业相符合的招聘岗位。
 
  一名高校毕业生说:“在发布会观看了椒江的宣传视频后,感觉椒江是一个很美很适合工作的城市,我是机械类专业,所以意向岗位是机械工程师,刚刚已经投递了一份简历,等下还要再去别的摊位转转。”
 
  另一名高校毕业生也表示:“我对椒江这座城市比较向往,环境优美、和谐融洽、经济发达,感觉近几年椒江产业崛起,实力强劲,让我印象深刻。这次来招聘的企业都比较有实力,招聘的工作人员审核要求也比较严格,让我有点紧张。”
 
  代表团的一名工作人员表示,此次椒江到武汉招揽高层次人才,不仅有利于推进校、地、企深度合作,为椒江打造“制造之都示范区”提供有力的人才智力保障,也为武汉高层次人才提供了广阔的发展空间。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持