浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区委书记再赴一线为安全“把脉”

发布时间:2017-10-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  昨天上午,市委副秘书长、市委办主任、市平安建设椒江督导组组长颜邦林,督导组副组长林法土,区委书记陈挺晨带领有关部门负责人,先后前往前所街道陶家村、六联村和前所村,暗访安全生产、消防安全隐患集中整治情况,要求摸清底数、快速行动、严格整改,做到举一反三、以点带面,并定期进行“回头看”,确保整治出成效。区委常委、常务副区长王智承,副区长葛寒敏参加暗访。

  
  陶家村是前所街道眼镜生产加工企业较为集中的行政村之一,但这些企业多为家庭作坊式的“低小散”企业,存在环保、安全等多方面的问题。陈挺晨一行在暗访过程中发现,有数家眼镜生产加工企业的厂房存在违章乱搭建,堵塞消防通道。厂房内没有安装规定的消防设备,且气味难闻,对周边村民的生活带来严重影响。陈挺晨要求,前所街道及有关部门,要站在对人民群众和对自己高度负责的角度,切实抓好整改,还周边群众舒适整洁的环境。


  在六联村,陈挺晨一行走进工业园区的多家企业,仔细检查员工住宿、电动车集中充电、“三合一”场所整治等整改情况。目前,这些企业正在按照标准进行整改。其中,华龙眼镜有限公司已经完成了智能充电桩的安装和员工厨房的整改,目前正在加紧改造员工宿舍。陈挺晨要求,各企业要切实负起主体责任,加快整改进度;街道及有关部门要抓紧研究小微企业入园方案,切实解决企业发展难题。同时,陈挺晨一行还来到六联村的欧乐购超市,发现该超市存在违章搭建货梯、消防设施安装不到位、货物占用消防通道等问题,责令按消防整治要求全面整改到位。


  前所村是前所街道较为繁华的行政村之一,在主干道两侧分布着众多的餐饮、百货等商铺。陈挺晨一行在检查过程中发现,多家沿街商铺为合用场所,楼下用于经营,楼上用于居住,且存在使用木结构楼梯、使用明火做饭等现象,缺乏必要的逃生通道,一旦起火后果严重。陈挺晨要求,街道及有关部门要严格落实包干制度,对待安全隐患决不心慈手软,确保一查到底、整改到位;要进一步改进工作作风,沉到一线查问题,在一线中整改问题。

 
责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持