浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

安全不到位 督查不止步

市督导组、区领导再次暗访督查安全生产工作

发布时间:2017-10-11   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT


 
  昨天下午,市委副秘书长、市委办主任、市平安建设椒江督导组组长颜邦林,区委书记陈挺晨带领有关部门负责人,先后前往椒江海义海洋渔业公司和洪家街道分别对渔业安全生产、企业安全生产整治进行暗访。区委常委、常务副区长王智承,副区长周斌、葛寒敏按照分管线参加暗访。
 
  在椒江海义海洋渔业公司,陈挺晨一行详细了解全区渔船管理及海上作业渔船的监管情况。据悉,全区共有8个渔业公司、700多艘渔船,平时主要通过北斗卫星导航定位系统对海上作业渔船进行监管。陈挺晨要求,进一步加强出海作业渔船监管,确保24小时保持联络,加大对监管单位的考核力度,强化违反安全规定行为的责任追究,确保渔业生产形势安全稳定。
 
  在洪家街道星星大道暗访时,陈挺晨发现宁波市镇海新新冰箱配件厂椒江分厂存在违章搭建、电线未套管、员工不会使用灭火器等问题。天兴针织厂存在员工宿舍和仓库合用、无逃生通道、无应急灯等问题。陈挺晨说,“安全就是最大的经济效益,没有安全一切归于零。”企业要切实负起主体责任,严格按照安全生产整治要求全面整改到位。
 
  灵济童装行业是洪家街道特色块状经济之一,区域内家庭式小作坊众多,是典型的住宿、生产、仓储于一体的合用场所,也是极易发生安全事故的地方。陈挺晨在灵香店村椒江金米龙童装厂及前洪村暗访时发现,存在违章搭建及安全设施不到位的共性问题。陈挺晨要求,洪家街道及相关部门要尽早拿出整改方案,统一标准,统一设计,既要规范提升传统童装行业,实现做大做强,又要彻底消除合用场所安全生产隐患,保障人民群众生命财产安全,实现绿色、协调发展和人民生活安全有序的统一。
  
  又讯 (记者王璐)昨天,市平安建设督导组副组长林法土带领督导组前往葭沚街道督查安全生产工作。副区长曹小锋陪同。
  
  督导组深入葭沚街道社区、企业,通过实地查看的方式,详细了解辖区安全生产情况。督导组对我区的安全生产工作给予肯定,并强调,要进一步加大安全生产隐患排查整治力度,把重点隐患单位和企业的管控牢牢抓在手上;要进一步动员各方力量,深入开展安全专项督查活动,建立安全问责机制;要进一步分类细化重点检查项目,决不能留有盲区,强化群众安全意识,全力确保安全形势持续稳定。
 
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持