浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

平安建设永远在路上

市、区领导分组检查安全生产和平安建设工作

发布时间:2017-10-12   来源:椒江新闻网   作者:王寅 王璐 赵阳 王卫君  字体 TT

  昨天,市委书记王昌荣,市委常委、纪委书记、监察委主任胡海良,副市长郑敏强、蒋冰风、伍建利分别带队来椒检查安全生产和平安建设工作,要求椒江牢固树立以人民为中心的发展思想,对人民生命安全高度负责,严格把好安全生产关,切实增强安全责任意识,全面排查治理安全隐患,确保社会大局和谐稳定。
 
  区委书记陈挺晨,区委副书记、区长杨玲玲,区委副书记、政法委书记包顺富,区委常委、区公安分局局长朱怀宏,区委常委、纪委书记、监察委主任李明国,区委常委、常务副区长王智承分别参加检查。
 
  当天上午,王昌荣、郑敏强、伍建利、陈挺晨、朱怀宏、王智承一行,先后来到区公安分局葭沚派出所和台州燃气有限公司栅浦储配站,进行检查和慰问。
 
  在葭沚派出所,王昌荣亲切慰问了基层一线的公安干警。他说,公安干警是平安建设的一支重要力量,要始终坚持人民利益高于一切,忠实履行职责使命,敢于担当、积极作为,继续严查严治交通安全隐患和交通违法行为,持续保持治安防控高压态势,用自己的辛苦指数换取百姓的安全指数,努力为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。各级公安机关既要从严治警,也要把激励和关爱送到基层一线,确保各项工作有序高效开展。
 
  在栅浦储配站,王昌荣要求充分认识燃气安全生产工作的重要性,切实加强各储配站的安全管理和流通环节的监督管理,加大隐患排查和执法检查力度,严格安全责任落实闭环机制,依法严厉打击非法储存、灌装、经营液化气行为,保障人民群众生命财产安全。
 
  当天下午,胡海良、陈挺晨、包顺富、李明国一行,先后前往下陈街道当角村、台州技工学校和枫叶情老年公寓,检查电动车充电桩建设、校园平安建设和老年公寓平安建设,并听取我区关于平安工作的情况汇报。胡海良对椒江的平安建设工作给予充分肯定,并指出,一直以来,椒江始终把平安建设放在首位,思想认识到位、工作力度很大、责任落实到位,让全区人民共享平安建设成果。下阶段,椒江要进一步加大工作力度,抓重要时间节点、抓重点环节、抓源头管理、抓基层基础;要进一步改进工作作风,做到“深、细、严、实”,做到情况明、责任清、数字准、作风实;要进一步加强组织领导,不断提高政治站位,发扬好作风,再接再厉。
 
  当天,蒋冰风、杨玲玲一行先后来到锦江百货和银泰城进行检查。在锦江百货,蒋冰风一行详细了解了商场的经营情况,并对商场的应急处置能力进行检查,要求不断提高业务水平。在银泰城,蒋冰风一行详细了解了商场安全整改情况,并对商场的环境、安全设施运行情况进行实地检查。蒋冰风要求,银泰城要加快整改进度,针对发现的问题做到及时整改;要强化日常检查,做到耐心细致、查后留痕;要加强人员培训,不断增强员工的安全意识和消防技能,同时还要针对商场面积大、人流量大的特点,强化广播培训,做好疏散引导。
 
  又讯昨天,市委副秘书长、市委办主任、市平安建设椒江督导组组长颜邦林来椒督导平安工作。区委常委、宣传部长章伟勤,副区长李越陪同。
 
  督导组先来到三甲街道,听取街道安全生产和平安建设工作情况的汇报,并对存在的问题进行探讨。督导组充分肯定了街道工作,并要求,下阶段要在排摸的同时积极落实安全措施,要把排摸与建档结合起来,固化排摸成果,创新措施,把平安工作落到实处。
 
  随后,督导组来到星度制衣厂,检查其整改情况。发现该企业安全生产措施均已落实到位,安全通道畅通,整改效果较好。督导组鼓励企业要做好平安建设工作,成为服装企业的样板。同时,还对一10人以上的出租私房进行检查,重点对电瓶车充电、明火隔离等进行检查,均已整改到位。
 
  在椒江农场,督导组对农场小区的出租房进行检查,并对一企业的整改落实开展回头看。督导组要求,合用场所、隐患集中场所的整改要集中围攻,重点突破,提高整改率。要巩固、转化前期排查成果,做好立册建档工作,打好“歼灭战”,做好回头看,大力推进平安建设工作精准化管理。
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持