浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

我区召开平安建设第四次督考会

发布时间:2017-10-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 徐丽萍 王璐 白露  字体 TT


   昨天下午,我区召开平安建设第四次督考会,通过“考、评、学”,推动我区平安建设再深入。

  

  市委副秘书长、市委办主任、市平安建设椒江督导组组长颜邦林到会指导。区领导陈挺晨、杨玲玲、严灵章、包顺富、李明国、郑志敏、章伟勤、王智承、缪信权、马厉财出席会议。区委副书记、区长杨玲玲主持会议。


  颜邦林指出,自开展第一次督考会以来,椒江的平安建设在行动上不断深入,朝着基层、朝着实处、朝着更广范围不断推进,措施更加扎实有效,责任捆绑更加到位。椒江不断深化督考会这一举措,从既督领导又督中层,到既督工作又督知识,再到现在的既督街道又督部门,可谓“督之有力,查之有效”,领跑全市。无论是各街道、镇,还是各重点单位,人人肩上有责任、有压力,从目前的工作推进情况来看,充分说明了椒江顶层制度设计的正确性。


  颜邦林强调,做好平安建设工作基础在基层,要做到基层情况更明、基层组织更强、基层队伍更能。尤其是要发挥好“四个平台”和网格员队伍的作用,形成责任闭环。关键在落实,落实情况是检验工作成果的重要标准,在平安建设过程中,要让房东、企业主、商户成为责任主体,切实负起主体责任;监管部门要加快推出菜单式整改清单,切实负起监管责任;包干部门要沉到一线抓好落实,切实负起包干责任。


  杨玲玲要求,全区上下要再鼓干劲决战决胜,要想方设法提高排查率,要多管齐下提高整改率,要选送样板大力推广,要盯紧看牢增强吸附力,切实强化压力传导,督促落实主体责任,让每一位干部都能够成为啄木鸟、排头兵。


  会上,区委副书记包顺富对9个街道(镇)、椒渔、农场的分管干部、中层干部和重点村结对包干部门干部进行随机抽查提问,围绕安全生产、消防安全和信访积案化解等内容进行考察,并以提问考察的形式,向街道和部门干部传达特殊行业应急处置、消防设备检修方法、企业车间安全生产要求等内容,以考促学,以学促改。


  区委常委、常务副区长王智承在会上通报了村居“清仓点验”有关情况,排名末位的街道分管领导、重点村驻村干部和包干部门领导分别上台作了表态发言,认真分析当前工作存在的短板,提出整改措施,表达落实的决心。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持