浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

三甲街道社区卫生服务中心迁建工程主体结构顺利结顶

发布时间:2017-12-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 梁爽  字体 TT

  12月3日,随着5层楼顶混凝土的成功浇筑,三甲街道社区卫生服务中心迁建工程主体结构顺利结顶。
 
  据了解,三甲街道社区卫生服务中心即原三甲卫生院,老院址建于1952年,虽在1992年时重新扩建,但建筑面积仅2000多平方米,房屋年久简陋,远远无法满足辖区38.42平方公里内的9万多人的医疗卫生需要,迁建迫在眉睫。
 
  作为2017年台州市重点工程,该工程于2017年3月15日破土动工,计划于2019年上半年投入使用。项目总投资6808万元,总建筑面积12634.36平方米,集预防、保健、医疗、康复、健康教育及计划生育技术指导于一体,项目投入使用后,能进一步缓解目前医院医疗用房紧张的局面,改善就医环境,同时,还将进一步提高医疗效率,提升医院接诊能力,给群众就医带来更大的便利。
 
  “小病进社区、大病进医院、康复回社区”是目前为止相对理想的就医模式。作为其中初诊和愈后康复的主要力量,基层医疗单位的作用越来越大,基层医疗资源欠缺的弊端也日渐凸显。为提升社区卫生服务中心的综合服务功能,让基层也能拥有更加良好的医疗水平,近年来,我区一直大力发展基层医疗事业,多家社区卫生服务中心实施改扩建,仅上个月就有葭沚街道东山卫生院和章安街道杨司卫生服务站两家新单位启用了新大楼,赢得周边居民的一致欢迎。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持