浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

杨玲玲在督查出租房消防安全、“厂中厂”安全生产工作时强调

对“安全隐患”坚决说不

发布时间:2017-12-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  昨日下午,区委副书记、区长杨玲玲前往白云街道、葭沚街道,督查居住出租房消防安全隐患整治、“厂中厂”安全生产整治工作。杨玲玲要求,消防整治必须要动真格,对“安全隐患”坚决说不。副区长卢建波参加督查。
 
  “厂中厂”是指同一厂区内经出租存在两家及以上生产经营单位的企业。许多“厂中厂”存在严重的消防、生产安全隐患等。“你有没有职业资格证?你知道在操作中需要配备哪些防护措施吗?”当天下午,在葭沚台州特富热能设备有限公司内,杨玲玲仔细询问一名厂内的电焊工。经了解,该公司是属于台州天祥医化设备有限公司内的“厂中厂”,在相关部门的要求下,正在进行隐患整改。
 
  杨玲玲表示,“厂中厂”安全生产专项整治是当前的重要工作,要在前期全面排查、摸清情况的基础上,对消防隐患、安全生产隐患等问题较严重的企业,先关停再整改,通过验收后方可恢复生产。同时,强化并落实出租双方安全生产主体责任,增强企业安全生产意识。葭沚街道要加强人员配备,加快整治进度,确保在12月底前完成全面整治。
 
  在乌石小区一家出租房内,督查组发现户主虽然配备了灭火器、烟雾警报器等消防设施,却未能按照标准安装、放置。出租房内也还存在硬隔离未到位、部分电线未套管等现象。杨玲玲表示,在出租房消防安全隐患整治工作中,村两委要发挥积极作用,加强宣传引导,增强村民们的安全意识,让消除安全隐患成为每家每户的自觉行为。街道则要做好复查验收的工作,对同类型的隐患要“举一反三”,彻底督促整改落实到位。
 
  在白云街道红旗新村,督查组检查了几家出租房,发现仍存在部分消防措施不到位现象。杨玲玲强调,上阶段已经启动的整改,必须要确保到位,验收合格后才允许出租;目前仍然没有实质性整改动作的,要坚决关停、查封。对部分反弹、回潮的,必须严防死守,盯紧看牢。另外,白云街道还要加强对临街店铺、三合一场所的排查管理,确保行业火灾隐患得到有效整治。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持