浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

葭沚街道社区卫生服务中心新院区正式启用

发布时间:2017-12-07   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

     
 
  昨日上午,葭沚街道社区卫生服务中心新院区正式启用。区领导杨玲玲、黎明、李越、金烨国出席启用仪式。
  
  第一家与三级甲等医院合作并完成迁建并投入使用的基层医疗机构,该中心还与台州市中心医院现场签订了医疗合作协议,成为台州市中心医院葭沚分院,并成为台州学院医学院社区卫生服务实践基地。
 

 
  今后,台州市中心医院将在人才培养、医院管理、学科建设等方面提供指导和帮助,并定期安排医疗专家以专家门诊、教学查房和培训讲座等形式提供临床诊疗技术指导。同时,该卫生服务中心也将安排人员到台州市中心医院轮岗进修、挂职锻炼,不断提升工作人员的职业素养和业务素质,提高中心的服务能力和医疗水平。
 
  葭沚街道社区卫生服务中心原名葭沚卫生院,成立于1955年,2002年,为响应政府旧城改造,院舍配合拆除,开始租用临时业务用房长达15年,这期间,七迁院址,被称为“流浪卫生院”。
 

 
  为切实改善群众就医环境,我区于2015年4月启动该社区卫生服务中心迁建工程,投资6600余万元,总建筑面积13347平方米,包括门诊楼、医技楼、住院楼以及地下停车库。目前,该中心设有公共卫生科、全科门诊、专家门诊等,并开展中医特色服务,集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育指导等于一体。
 
  “以前房子是租的,随时面临搬迁,也没有像样的专业医疗设备,现在有了新大楼,彩色B超、DR等一系列县级医院的设备也都配备起来了,这变化真的是天翻地覆。”已经退休一年多的吴兰福告诉记者,他退休前在该中心工作了15年,经历了其中的5次搬迁,此次知道中心要启用新大楼,专程赶来看看。
 
  “现在的环境真的很好,我们老百姓都好开心。”82岁的何玉花老人的新家就在新院区边上,她告诉记者,搬家之前她经常去中心量血压、测血糖,很多医生护士跟她都是“老熟人”,原本还以为搬家后不方便了,没想到新院区走路也只要10分钟,“比以前更近了。”
 
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持