浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

先招商 再设计 后施工

椒江中小企业创业园:为企业“量身定制”发展平台

发布时间:2017-12-07   来源:椒江新闻网   作者: 王 寅  字体 TT


  我们通常用“量体裁衣”来说明按照身材尺寸裁剪衣服,比喻按照实际情况办事。在现代市场,小到一件服装,大到房屋装修,具备明显个性化色彩的定制服务,逐渐成为消费者的宠儿。
 
  那么,你听说过为各类企业量身定制的创业园区吗?如今在椒江就有这么一个创业园区。
 
  椒江中小企业创业园,占地177亩,三期建筑面积共计26万平方米左右,共有建筑63幢,可容纳200余家中小企业入驻生产。目前,项目一期已完成基础工程的60%,预计今年12月底结顶、明年8月交付使用;项目二期已完成桩基工程的50%,预计明年4月结顶、11月交付使用。
 
  “我们按照‘先招商、再设计、后施工’的思路,针对入驻企业的产业特点和生产要求,为它们量身定制厂房。”椒江中小企业创业园项目营销总监张玲告诉记者,目前椒江的中小企业呈现“低、小、散、弱”的特征,没有形成集聚效应,资源消耗严重,存在环保、消防、安全等多方面的隐患,建设椒江中小企业创业园,目的就是打破这一瓶颈,助推企业和经济裂变发展。
 
  椒江中小企业创业园项目副总经理朱林军告诉记者,园区位于紧邻75省道复线的城区地段,毗邻椒江二桥,市域铁路S2线将与建设中的沿海高速、G15沈海高速、机场高速等共同构建起一张便捷的交通运输网,这对于我区的中小企业而言,是发展的黄金地段。
 
  朱林军说:“园区内的厂房由独栋、双联和分层厂房组成,同时配备6幢11层的配套用房,用于办公、住宿、用餐和研发等,具备50年的独立产权。同时,通过按揭购买的方式,降低拿地建厂房的成本,解决中小企业的资金难题。”
 
  朱林军还告诉记者,相较于企业拿地自建厂房,入驻椒江中小企业创业园的最大优势就是形成产业集聚,各企业之间可以形成优势互补。“我们为入园企业提供配套、发展、信息、服务、企业扶持和推广等六大平台,助推企业对接全球发展商机。同时,我们拟与北京、杭州等地的多家高校合作,引进高端人才和现金管理模式,引入智慧园区设备和大数据共享平台,让成长性企业搭上高速发展的快车道。”
 
  据悉,目前椒江中小企业创业园一、二、三期的厂房均已售空,入驻企业涉及轻工制造、针织童装、智能洁具、模具生产等多个领域。张玲说:“这一项目的建设正好借助‘最多跑一次’改革的东风,享受到了联踏联审、业主承诺制等政策的红利,以业主承诺制为例,通过桩基先行,我们比原计划提前了一个多月。”
 
  区经信局有关负责人告诉记者,今年以来,我区结合“一江两岸”建设,大力度推进治危拆违,把小微企业园建设作为工业转型升级、促进集约、集聚发展的主要抓手,通过实现工业地产开发模式多元、工业地产金融新模式、工业地产商业化运作、厂房小单元灵活使用、新型多元化物业配套等措施,全力推进全区各小微园建设。截至目前,已建、在建、拟建小微园共6个,总用地1377.07亩,总建筑面积223.6万平方米。
 
  下阶段,我区将加快在建小微园建设进度,加快拟建小微园前期工作,尽快动工建设。进一步做好小微企业创业创新园及工业地产建设工作,依托区内上市企业、龙头企业推进一批高示范性工业地产建设项目,发挥龙头企业集团的辐射带动力,提高中小企业专业化配套能力,构建现代产业分工合作网络,推动产业链式发展。
 
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持